チャペルが素敵です。(投稿者ぽっとちゃんさん)千葉セントグレース ヴィラ口コミ

ぽっとちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2012年07月

投稿日 2015年05月

チャペルが素敵です。

やはり最初の見積もりよりも、どんどん上がってしまいます。
見積もりでは、詳しくお話をしない上で出してもらうと全て基本料金(安いもの)で設定されています。
ドレスも基本の値段がありますが、大体はそこからプラス○○円です、というように上がってしまいました。
また、ベールやグローブ、新郎のサスペンダーなどは買い取りなのでまたプラス数万円になります。

ケーキの基本は1段のものになっていて、2段3段となるにつれてどんどん上がっていきます。

お花は季節によって値段が変わってくると思いますが、値段を抑えてボリューム重視のお花を使ってもらうことでコストは抑えられると思います。

チャペルのステンドグラスが気に入って、こちらに決めました。
ヨーロッパの古い本物のステンドグラスを使っているそうで、とても素敵です。
披露宴会場も広々していて、またプール付きのガーデンとその隣のデザートビュッフェをする部屋もあり、子供が多い式でしたが窮屈な感じもしませんでした。
披露宴会場には階段もあって、お色直し後の入場はこちらから入りました。

挙式 入場

フラワーシャワー

ガーデン

ケーキ台

チャペル

ガーデンの隣の小さい部屋

自分たちのやりたい事をやらせてはもらえました。
プランナーの方からも提案して頂きました。
ただ、本番でお願いしていた物が用意されていなかったりということがいくつもありました。
1度きりの結婚式なので、とても残念でした。

衣裳選びが私が想像していた形と異なり、自分のイメージを伝えるとそれに近い物を持ってきてくれるという形で、実際に沢山の衣裳をみて選ぶ事が出来ず、とても時間がかかった。
予約もなかなかとれず、更に一回の予約で2〜3着しか着られなかった。

当日はほとんど食べる時間がなく、控室にも持ってきてもらえなかった。
見た目はきれいだった。

• 前菜

前菜

• パン

パン

デザートビュッフェの一品

当日のミスがなければとてもよかった。

駅から少しわかりづらいかもしれないが、歩ける範囲内です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽっとちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す