チャペルが素敵です。(投稿者ぽっとちゃんさん)千葉セントグレース ヴィラ口コミ

ぽっとちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2012年07月

投稿日 2015年05月

チャペルが素敵です。

やはり最初の見積もりよりも、どんどん上がってしまいます。
見積もりでは、詳しくお話をしない上で出してもらうと全て基本料金(安いもの)で設定されています。
ドレスも基本の値段がありますが、大体はそこからプラス○○円です、というように上がってしまいました。
また、ベールやグローブ、新郎のサスペンダーなどは買い取りなのでまたプラス数万円になります。

ケーキの基本は1段のものになっていて、2段3段となるにつれてどんどん上がっていきます。

お花は季節によって値段が変わってくると思いますが、値段を抑えてボリューム重視のお花を使ってもらうことでコストは抑えられると思います。

チャペルのステンドグラスが気に入って、こちらに決めました。
ヨーロッパの古い本物のステンドグラスを使っているそうで、とても素敵です。
披露宴会場も広々していて、またプール付きのガーデンとその隣のデザートビュッフェをする部屋もあり、子供が多い式でしたが窮屈な感じもしませんでした。
披露宴会場には階段もあって、お色直し後の入場はこちらから入りました。

挙式 入場

フラワーシャワー

ガーデン

ケーキ台

チャペル

ガーデンの隣の小さい部屋

自分たちのやりたい事をやらせてはもらえました。
プランナーの方からも提案して頂きました。
ただ、本番でお願いしていた物が用意されていなかったりということがいくつもありました。
1度きりの結婚式なので、とても残念でした。

衣裳選びが私が想像していた形と異なり、自分のイメージを伝えるとそれに近い物を持ってきてくれるという形で、実際に沢山の衣裳をみて選ぶ事が出来ず、とても時間がかかった。
予約もなかなかとれず、更に一回の予約で2〜3着しか着られなかった。

当日はほとんど食べる時間がなく、控室にも持ってきてもらえなかった。
見た目はきれいだった。

• 前菜

前菜

• パン

パン

デザートビュッフェの一品

当日のミスがなければとてもよかった。

駅から少しわかりづらいかもしれないが、歩ける範囲内です。

千葉セントグレース ヴィラ
セントグレースヴィラ  より
(投稿日 : 2017年03月31日)

ぽっとちゃん様

この度は数ある会場から
セントグレースヴィラをお選び頂きまして

また、お二人の新しい門出にスタッフ一同でお手伝いが出来ましたこと、
心よりうれしく感じております。

たくさんのご意見をくださり、ありがとうございます。

セントグレースヴィラのシンボルでもある独立型のステンドグラスのチャペルをとてもお気に召して頂け、光栄でございます。

赤が基調のステンドグラスは、130年前のイギリスで作られたものを譲り受けたものでございます。
由緒あるステンドグラスのもとで、愛を誓い合われたお二人はきっと素敵な門出を迎えられたと存じます。

披露宴会場は全てお庭付きの一軒家を貸切っていただくスタイルです。
一軒家を丸ごと貸し切っていただけますので、
まるでおふたりのご自宅にゲストをご招待したようなふたりらしいパーティーが叶います。

2種類のテイストからお選びいただける会場は、どんな好みにもご対応ができ、ぽっとちゃん様の好みのテイストでお楽しみ頂けたのなら幸いです。

ご結婚式当日にご希望をいただいていたもののご用意がきちんとされていなかった事、改めてスタッフを代表しお詫び申し上げます。

一生に一度の結婚式を素敵なものにさせて頂く事が、
私どもの仕事ではございます。

ですが、お二人に寄り添い、結婚式という一生に一度の記念日にどんなことがご提案できるか、おいそがしいお二人にどんなサポートを行っていけるかを常に考え動く事が本当の仕事だと感じております。

これからもスタッフ一同で素敵なご結婚式のお手伝いを行えるよう、精進してまいります。

おいそがしい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
おふたりとご両家の皆様の末永いご多幸を、心よりお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽっとちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-509682 ☆通話無料☆

式場の定休日月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間12:00〜20:00

千葉県の他の式場を探す

千葉セントグレース ヴィラ