2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ストーンフォレスト

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「ストーンフォレスト」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

4.16

オリジナルウェディングには最高です

☆ゆずりん☆ さん

挙式日 2014年7月 (投稿2014年8月)

私たちがオーダーしたお料理の値段は少し上がってしまいましたが、その分おいしかったので良し。
衣装の持込料がかかります。また引き出物も持込料がかかりますので注意です。
サービス料は10%です。

国道沿いにあるのにもかかわらず、木で壁が出来ているから全然気になりません。
また7月に式を実施しましたが、式場内は緑が豊富なので木陰が出来ています。
チャペルと披露宴会場も近いので、炎天下の中延々と歩かされることもありません。
ブライズルームは別館の二階にあり、結構急な階段を上ります。
私は気になりませんでしたが、やはり上りづらい花嫁さんもいるみたいです。
私の母親が他界していたり、新郎の親族でトラブルがあって普通の結婚式ではありませんでしたが、プランナーさんをはじめスタッフの皆様丁寧に対応して頂きとても感謝しています。
こうしたい、ああしたい、というとそれに沿った提案をしていただけます。
オリジナルのウェディングを考えている方は、ぜひ検討ください。

上記でも述べましたが、自分の思い通りの結婚式ができます。
これはやりたくない、あれはやりたい、全て叶えてくれる式場です。

提携先の衣装を着用しました。
本当は持ち込みたかったのですが、持込料がかかるのでやめました。
提携先では式場の衣装では有料のものが、無料でついていたりしていてとてもお得に感じました。
(グローブ・ベール。ティアラ・イヤリング・ネックレス無料レンタルのものが何種類かあります)
私はグローブのみ持ち込みましたが、こちらには持込料はかかりませんでした。
提携先も式場から車で10分くらいの距離にあるのでそんなに遠くないので助かりました。

祖母が好き嫌いが多く、また年のせいもありあまり食べられないことを伝えた結果特別メニューを作って頂けました。また生ものが苦手な友人には違うものを提供していただけたり、とても安心しました。
本番は殆ど料理は食べれません(終わった後にも食べられません)が、招待した人たちから量が多かった!満足!おいしい!なとと言われたのでここにしてよかったです。

プランナーさん:我儘をいろいろ言いましたが嫌な顔せずに対応して頂けました。大雪の日に打合せがありましたが、朝七時くらいに連絡を頂けたので日にちをずらすことが出来ました。
当日の責任者:私たちの緊張をほぐそうととてもよくしていただけました
介添え人、ヘアメイクスタッフ:打合せの時から笑いの絶えない感じでした。安心して任せられます
司会者:とてもお上手です
撮影スタッフ:撮り方が上手だと思います。当日映像を使用したエンドロールをオーダーしましたが、参列者から『カットが良かった!』と絶賛を受けました

常磐道からは少し離れており、休日だと混む場所にあるのでちょっと時間がかかると思います。ロケーションは最高です

☆ゆずりん☆さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆ゆずりん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストーンフォレスト
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 茨城県水戸市住吉町345-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る