2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ストーンフォレスト

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「ストーンフォレスト」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

4.15

ストーンハウスで手づくりの結婚式

バナナパフェ さん

挙式日 2020年3月 (投稿2020年4月)

費用に関しても私達目線で考えて下さり、希望を理解した上で、必要のないものお金をかけるべきものを的確に提案してくださり判断しやすかったです。会場のクオリティに合った値段に満足しています。

ストーンハウスの雰囲気が一目で気に入りました。自然に溶け込んだ石作りの建物で、内装は拘りがつまった温かみのある落ち着いたインテリアです。ゲストの方からも「贅沢なアットホームでリラックスした素敵な場所」と好評でした。
控室はストーンハウスの2階にあるお部屋で、窓から会場の様子を見ることができます。挙式までの準備時間もゆったりとリラックスできました。

家族だけの少人数の結婚式にしたので、形式に拘ることなく柔軟に自分たちの好みを形にして頂きました。
ゲストに合わせたオリジナルなおもてなしが叶えられると思います。
挙式から披露宴までの間、庭で写真タイムを設けてくださり、ゲストのみなさんと近くで話すことができました。

提携ショップへ3度足を運びました。1回目は3着程、試着をしました。
2回目は好みに合うものを予め厳選して頂いていたので決めやすかったです。
3回目、前日の最終フィッティングの際には、ドレスやタキシードの所作(お辞儀や歩く練習)まで教えて頂きました。
当日、楽に着られるようにアドバイスもして頂きました。

試食フェアに参加をして、2種類のコースを食べ比べをして決めました。フレンチのコースに、紅白寿司を追加したり、メニューの相談にものってくださいます。十分なボリュームがあり、どれも見た目がきれいで美味しかったです。タイミングよく運ばれてくるのも良かったです。新婦の料理は食べやすくカットされていたり、私たちのコーヒーカップだけハートの形になっていたり、さりげない配慮が嬉しかったです。

ストーンフォレストさんは設備のステキさだけでなくヒューマンサービスが素晴らしいです。プランナーさんはいつも明るくて優しく、私たちの要望を形にしてくださいました。ご相談すると、いつも「いいですね!」という感じで前向きに応えてくださるので準備も楽しく、全てを相談することができました。注文したアルバムが期待以上に良く、写真がストーリーになっていて、参列者の何気ない表情がよく写し出されていてお願いしてよかったです。アルバムを見てまた感動しています。

水戸駅から車で10分程度です。
水戸駅から送迎バスの手配もできますが、少人数でしたので、電車で来られるゲストの方には御車代をお渡ししました。
郊外にいるかのような自然に囲まれた空間を考えるとアクセスは良いと思います。

挙式後もまた足を運びたくなるような所です!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバナナパフェさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストーンフォレスト
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 茨城県水戸市住吉町345-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る