2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ストーンフォレスト

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「ストーンフォレスト」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

4.15

ステキな想いでの場所です

yakko ・shimu さん

挙式日 2011年2月 (投稿2011年6月)

■ コストパフォーマンスの満足度
平日に挙式したため、いろいろと特典をつけていただきました。
自分たちが思ってた金額より、見積もりは特典のおかげでかなり抑えられたので、特典分+予算を料理や引き出物、演出やドレスにかけることができました。
おかげさまで、希望したことはすべてかなえることが出来て、大満足です。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
敷地に一歩足を踏み入れると、メインツリーと緑に囲まれいつまでもガーデンに居たくなる、癒しの空間です。
招待者の控室は明るくガーデンを眺めながら、新郎新婦の控室はステキなマナーハウス、チャペルは大人なキラキラでとてもお洒落、チャペルの扉を開けると、ガーデンの緑と光が差し込んでリゾートで式を挙げているよう。
施設内は、階段や段差、石畳みもありますが、会場の雰囲気を壊さないよう、要所要所でバリアフリーになっていて高齢の招待者にも優しい作りです。
披露宴会場は、天井が高く開放的、招待客との距離も近く、いろいろな演出を全員で楽しめるちょうどいい広さです。
何より、全体の雰囲気がすばらしいです。

■ 演出・オリジナリティの満足度
オリジナル演出「イチゴ・シャンパンタワー」
プランナーさんから、苺の美味しい季節ならではの提案をしていただき、招待者全員のグラスにも真っ赤なイチゴを・・会場中イチゴの香りで、招待者に大好評!イチゴのタワーは写真もステキでした。
ストーンコートのガーデンを演出「キャンドル・ナイト」
披露宴が終わると夜だったので、ガーデンをキャンドルでうめつくし、お見送り、寒いなかスタッフの方々が準備してくれました。
キャンドルの中での写真撮影もできて、最後までみんなに楽しんでもらえました。

■ 料理の満足度
事前に両家両親と6人で、当日の料理を頂きました。
シェフとも、味付けや、出して欲しい食材、招待客のアレルギーなど打ち合わせさせてもらえて、沢山の招待者から「料理が美味しかった」と感想をいただきました。
シェフの、暖かい人柄が表れている、すばらしいコースでした。
ドリンクも、種類が多くどんな方にも満足してもらえる内容です。
ウェディングケーキも、パティシエの方に私のデザインを形にしていただけ、当日のケーキを見た時、大感激でした。

■ 式場スタッフの満足度
素晴らしいスタッフです!!
打ち合わせの時から、伺うたびに暖かいもてなしをしていただき、ついつい長居をしてしまいました。
たくさんの話し合いで、私たちの希望をすべてかなえながら、ステキな提案やアドバイスをしてくれて、最後まで楽しく準備をすることができました。
当日も、プランナーさんをはじめ、支配人・スタッフの方のおかげで、何の心配もなく過ごせました。
信頼できる方々にサポートしてもらえます。

■ ロケーション・交通の便の良さ
ロケーションは最高です。
自然な雰囲気が好きな方には、本当におすすめ!
昼間は、高原リゾートのような、夜はキャンドルやシャンデリア、イルミネーションでキラキラに。
交通は、駅からやや遠いので、遠方招待者には足が必要です。
ですが、式場からバスやタクシーの手配もしてもらえるので、連絡さえきちんとできれば、交通に問題ないと思います。

直接式場に見学へ行きました。
予約もしなかったにもかかわらず、温かくむかえてもらえ感動しました。
本当に、ストーンコートで挙式・披露宴・2次会をすることができて幸せです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyakko ・shimuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ストーンフォレスト
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 茨城県水戸市住吉町345-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る