教会式とガーデンウェディングに憧れる人へ(投稿者赤猫さん)アメイジング グレイス前橋口コミ

赤猫 さん(6件) 女性

訪問日 2014年11月

投稿日 2015年07月

進行演出 未評価

教会式とガーデンウェディングに憧れる人へ

見積もりはもらわなかったのでわかりませんが、群馬の平均と言っていました。

とにかく敷地が広いです。
移動はガーデンを歩いてという感じで、クロークは駐車場すぐにありますが、そこから挙式会場・披露宴会場へは庭を歩いて行く感じです。
(雨の時は中に通路があると言っていたと思います)

挙式会場は教会式が合いそうな雰囲気。
天井が高く、窓が大きいので、とても明るいし解放感があります。
誓いの言葉や誓いのキスなどのタイミングで、外でバルーンを飛ばしてくれるといっていたので、壇上向こうの窓から飛んでいく姿が見えるそうです。
ただ壇上に上がると利根川や橋(道路)が見えるので、ちょっと現実に引き戻される感じがあるかも?

披露宴会場は2種類あり、基本的には白基調です。
柱が黒のほうはパンフレットは赤っぽいカラーの装飾になっていたので、黒と赤で少しきつい感じかなと思っていましたが、実際に見てみたら黒が締まってシックな感じで好きでした。
装花やテーブルクロスなどでだいぶ雰囲気が変わるものだと、改めて感じました。

どちらの会場も映像系が凝っていて大型スクリーンがありましたが、天井にプロジェクターや音響機器が設置してあり、かつ天井があまり高くなかったので、目に入る感じなのは気になりました。

ロビーや待合室はオシャレな感じで素敵でした。

• 入口

披露宴会場A待合室

披露宴会場@待合室

チャペル外観

メインテーブル装飾

フラワーシャワーをするときの景色

県内でも有名な銀鈴と提携しているので安心だと思います。
特に和装なら友禅がそろっているのでおすすめ!
提携と言っても式場に何点かおいてあるので、店舗まで行く必要はありません。

案内してくれた方が若い方で、案内中や質問の受け答えに少し不安をいだきました。
でも県民愛で盛り上がったり、次の来場の時には試食ができるようにと手配をしてくれたりと、時間をかけて話したりすれば一緒に式を作っていけるかなと思います。

大通り沿いで橋のたもとなので、逆から右折で入ろうとすると少し大変かもしれません。
またガーデンを歩いての移動が多いので、少し車の音が気になりました。
駅からはちょっと遠いので、送迎が必要だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて赤猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

群馬県の他の式場を探す