家族と近い結婚式で親への恩返しになった(投稿者ずこちゃんさん)アールイズ・スイート口コミ

ずこちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年03月

家族と近い結婚式で親への恩返しになった
海がきれいですが天気と干潮に左右される

友達等を呼ばず、お互いの親族のみでの挙式と簡単な披露宴(お食事会)をやりました。基本プランは本当に基本なので、結局なんだかんだつけると140万くらいになりましたが、それでも都内であげるよりは十分お得だし、家族挙式でもきちんとビデオや親への感謝の手紙のコーナー等もあって私は満足しました。
主人的にはもう少し時間に余裕を持ってほしかったといっていました。

さずがは沖縄!ということもありますが、チャペルからはきれい沖縄の海がひろがり、食事会の部屋からも海がのぞめました。写真等も砂浜でとれて良かったです。光がたくさんさしこむ会場なのでどこも明るく、内装も白ベースに茶色でリゾート感も満載でした。

他を見てないので比較のしようがないのですが、家族でのこじんまりした式&食事会なので、もっとシンプルな演出だと思ってたのに司会もきちんとしてるし、音楽も流してくれて満足です。さらに特にお願いしたわけではないのに参加した主人の弟の子供にお花を持たせてくれたり、主人の母の誕生日が近かったのですが誕生日ソングと特別プレートのケーキを作ってくれました。
派手な式をやりたい方だとちょっと物足りないかもしれませんが、アットホームな式やゲストと近い式を求めていたので満足です。

当たり前ですが、基本プランではたいしたドレスはありません。でも少しの追加料金(といっても十万単位ですが・・・)で有名な芸能人の方がきたドレスと同じモデルのものを選べたのでコスパは良いと思います。あまりフリフリしたのではなく格式がある雰囲気のシックなものを選びました。バージンロードがきれいなブルーなので裾が長いドレスでレースからブルーが見えるようなタイプを選びました。

料理は一番上のグレードを頼みました。親族みんな食べるものお酒も大好きなので、下手な料理でげんなりされたくなかったからです。値段を上げただけあって冷えたまずい料理ではなくおいしかったとみんなよろこんで食べてました。

裾が長いスカートをずっと気遣ってくれたし、外での写真撮影のとき少し風が強かったのですが2人のメイクスタッフで私の髪の毛をとるたびに直してくれました。

近くのホテルにみんなで泊まっての結婚式だったので便利でした。ホテルの内部にある式場だと他の観光客や他のカップルがいたりしてちょっと落ち着かない(となりはどんなか気になっちゃったり)のですが、ここだと近いすぎずちょうどよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてずこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 3
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位