式の費用がやはり高い。(投稿者mamechimさん)青山迎賓館口コミ

mamechim さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

式の費用がやはり高い。

見積もりはやはり、噂通り高かったです。
見積もりを高いベースで作成していただきましたが、これから100万円近く上がりそうな雰囲気でした。
また、バルーンリリースを見積もりの前にしたいとの話をしましたが、見積もりには入っておらず、追加でいくらか聞いた所、最終的にはサービスに出来ますと言われました。

青山迎賓館は、T&Gで?皆さんの声を集約して作った初めてのゲストハウスだとお聞きしました。案内していただくと、やはり入り口から、控室、披露宴会場やプールサイドなど、こだわり抜かれ、スタイリッシュでとても上品でした。私が一番いいなと感じたのは、ゲストがウエルカムドリンクを飲みながら待つ場所が、会社の方のスペース、友人のスペースと分けることができる点と、そちらにスクリーンがありますので、映画やMV、2人の思い出映像を流せるのがとても良いなと感じました。
挙式会場も、写真通り本当に素敵でした。
一つ、気になったのは全体の統一感がないようにかんじました。
挙式会場は、白ベース、中庭はプールに木々があり海外風に対し、ウエイティングスペースは茶系のアンティーク風、披露宴会場は黒が使用されていており、ゴシック系に感じました。
どこがベースなのか、私には疑問が残りました。

挙式会場

ゲストがエレベーターを出て見える風景

プールでの演出、挙式会場でのバルーンリリースの説明、披露宴での演出をとても細かく、わかりやすく説明していただけて非常に満足です!

提携のドレスショップがたくさんあり、インポートから正統派まで選べそうな感じでしたが、やはりお値段は上がりそうな雰囲気でした。

フォアグラのお味がしつこいように感じました。魚の包み焼き?のお野菜が美味しくなかったです。
パンはとっても美味しくて、おかわりしたくなりました。

皆さん落ち着いていて、非常に安心してお願いできるなとかんじました。
しかし、式について話し合っている担当の方に話した内容が、お茶を出してくださる方にも伝わっていたらしくそこまで初回の見学なのにいちいち伝わってると思うと私にはそれが少し嫌でした。

駅からは比較的ちかいのですが、私達にとっては知らない場所でしたので地図を見ながら行きました。
道の脇に突如あるので、車が多く通ると危ないかなとおもいました。
なお、式場に駐車場が2台しか停められないと聞き、地方からの私達にとっては周辺のパーキングも高く感じました。

青山迎賓館
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月21日)

mamechim様

この度はご来館いただきありがとうございます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmamechimさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

青山迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-554253 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 3
料理 6 スタッフ 3 立地 -  位