和風な花嫁さんをたくさん見れる!(投稿者どらみっくすさん)明治神宮口コミ

どらみっくす さん(10件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年06月

投稿日 2015年12月

和風な花嫁さんをたくさん見れる!
式場のイスに背もたれが無い

洋式のものとは全く異なり、とても厳粛な雰囲気でした。式場ではずらりと一列に並んで参列となるのですが、席の前は狭いですしイスも小さいので、少し窮屈に思いました。子供連れの人は出入り口付近のイスに着席することをおすすめします。

ここで式を挙げるということ自体、すでに他の新郎新婦さんにくらべオリジナリティを感じられます。ドレスに見慣れた私たちがあでやかな着物の花嫁さんを見られるだけでうっとりしました。

子供連れの参列者が何組かいたのですが、ベビーシートについてたずねたところすぐに回答してくれたり、やっさしいまなざしで見守っていたように感じ、好印象を受けました。こういったあたたたかい対応がなかなか大きい式場ではめずらしいので、良かったです。

原宿駅から歩いていきました。緑が多く歩いていて気持ちよかったですが、お年寄りや、天気が悪い場合には、歩きやすい靴で行って履き替えたほうが良いと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてどらみっくすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位