• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 吉塚駅,馬出九大病院前駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

当日はレッドカーペットが敷いてありました(投稿者ぴよちっちさん)博多サンヒルズホテル口コミ

ぴよちっち さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

当日はレッドカーペットが敷いてありました

最初の見積もりと比べて、打ち合わせを進めていくに連れ追加する物が多く、思ったより金額がアップされました。担当の方と相談をし最終的には納得のいく費用で収められました。

新郎新婦の控え室と披露宴会場が別の階だったので、移動の時など参列者の方に会わなく安心できました。また、同じ階に写真撮影場所、親族控え室、メイクルームがあり、衣装を着ての移動が苦になりませんでした。

披露宴会場が広く、出入り口扉付近を有効に使い大きなプロジェクトマッピングを演出することができました。映像も自分たちで考え再入場の時に流したら好評でした。また、端の方にはステージもあり、余興もする時には広々と使うことができました。

たくさんのデザインのドレスがあると思ってましたが、意外と種類が少なかったです。また選んだドレス、小物は追加料金がかかりました。

料理は美味しく、満足のいくものでした。和食中心のコース料理でした。当日も参列者の方からお褒めの言葉をたくさんいただきました。

妊婦だったこともあり、常に気にかけていただき感謝しております。何かあればすぐに相談でき対応してくださり、担当者の方はじめ、素敵なスタッフの方ばかりでした。ただし、披露宴会場のアルコールを作るバーテンダーの方が新人さんなのかお酒が美味しくなかったと一部の方から指摘がありました。

最寄駅からも歩いてすぐで、わかりやすかったです。

宿泊部屋を改装工事したと聞いていたので、期待していましたが換気扇からたくさんのホコリが溢れており残念でした。

博多サンヒルズホテル
博多サンヒルズホテル スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月19日)

ぴよちっち 様

この度は誠におめでとうございました
また口コミのご投稿を頂き感謝申し上げます

新郎新婦様とお打合せを進めている中で
おふたりにとって一番必要なことは何なのかをお話し合いを致します
ゲストの方へ「伝えたい想い」「言えなかったありがとう」結婚式は
色んなお気持ちがあって世界でひとつの結婚式が出来上がるのだと思います
それをおふたりがご納得いただくまでご相談をさせて頂ければと思います

設備へのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます
当日は親族紹介・写真撮影・挙式とご移動が伴います
それがご負担にならぬよう同じ階にてご案内をしております
ご親族の皆様もご友人の方もごゆっくりとお時間をお過ごしいただくため
結婚式場・ご披露宴会場は別の階にてご準備しております
そうすることでこれから始まるパーティーに向けてわくわく感もより一層高まると思います

ご好評のプロジェクションマッピングは
おふたりのお好きな物・音楽で世界でひとつしかないオリジナルの
結婚式を叶えるためのアイテムでございます
ゲストの方へのサプライズ登場としても大変人気の演出となっております

お衣裳は当ホテルのにあるものから提携先のドレスサロンまでご準備しております
当ホテル内でのお衣裳では少し物足りない場合は提携先のドレスサロンへのご見学もさせて頂いております
お選び頂いたドレスについている小物もございますが
新婦様がイメージする花嫁様とは異なった時に追加のご料金が生じます
お気に入りの1着を見つけていただくまでア何度もスタッフがお手伝いさせて頂きます

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います
おめでたいことにご懐妊されている新婦様は椅子に座るだけでも
辛いかたもいらっしゃしますので体調を考慮した上でお打合せさせて頂きます
もちろん新郎様のサポートも致しますので安心しておまかせくださいませ

ドリンクご提供のスタッフに関しましては
ゲストの方へご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした
大切なご披露宴の中、このようなことが二度と起こらぬよう
もう一度見直し改善に努めてまいります

おふたりの宿泊のお部屋に関しましても
ご不備な点がございましたこと大変申し訳ございません
こちらのご投稿を元に再度見直しを行い点検をし常に良い状態でお休み頂けるようさらなる改善に努めて参ります

貴重なご意見ありがとうございました

結婚式を迎えられたおふたりはこれからご夫婦として長い道のりを進んでいくことでしょう
その中でぶつかる事や乗り越えなえなければならないことも出て来るかと思います

その際に結婚式のお打合せの中で見せていただいた
笑顔を忘れず乗り越えていっていただけますと私共も大変嬉しく思います

この度は誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよちっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

博多サンヒルズホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515220 ☆通話無料☆

定休日火曜日・第2,4水曜日 受付時間10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す

博多サンヒルズホテル