厳かで清らかな雰囲気の中で式を行えました(投稿者はま子ちゃんさん)熱田神宮会館口コミ

はま子ちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

厳かで清らかな雰囲気の中で式を行えました
雨や風が強い日は大変そう。

私達は挙式のみで 披露宴は行いませんでした。神社に奉納する初穂料が16万円程かかりましたが、1番初めに作って頂いた見積もり書とさほど金額は変わらず、全体的に納得のいく費用でした。

大晦日やお正月は毎年たくさんの参拝客で賑わう程の由緒ある有名な神社なので
厳かで、とても清らかな気持ちで式を挙げる事が出来ました。ただ、屋外で行う儀式が多いため、天候にとても左右されやすいと言えます。

境内での参拝の様子です。

衣装は会館と提携している衣装屋さんで借りました。衣装選び当日はお店の中にある気になる衣装を好きなだけ試着する事が出来ました。対応して下さる方もとても親切で、あれもこれもとこちらのワガママにも優しく対応してくれて、マイペースにじっくり選ぶ事が出来ました。

白無垢の後ろ姿です。

式の最中は常に隣にサポートして下さる方が一緒について、声掛けや手を引いてくれたり、荷物を持って下さったり色々とお世話をしてもらい、その方の心遣いに終始とても温かい気持ちになりました。

アクセスは最寄り駅から歩いて10分以内で会場に着くことが出来ます。敷地内に広い駐車場もあり、車でも行きやすいです。県内では観光地としても有名なので場所も非常に分かりやすいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはま子ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す