2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. 奈良ホテル

近鉄奈良駅から車で5分、西の迎賓館として誕生した「奈良ホテル」。庭園内にたたずむ独立型チャペルは繊細な光が差し込むアンティークステンドグラスやパイプオルガンのあるチャペル。清らかさとアットホームさのある誓いの空間。館内の神殿や提携の神社での神前式も可能。モダンな雰囲気のイメージの異なる6つのバンケットはおふたりとゲストの特別な時間を奈良ホテル伝統のお料理でおもてなしいたします。

奈良駅, 近鉄奈良駅

歴史ある雰囲気。話にも洋にも合う。
高い。設備老朽化が目立つ部分がある

はるのもも さん 認証済み

挙式日 2018年10月 (投稿2019年1月)

初期の見積もりからきちんと必要なものは入れてもらい、最終的にも想定内で収まりました。
ただ、初期の時点で全く値引きなし、料理も16000円のコースが1番下なので、全体的に高くなりがちです。
ドレスを自前で用意するつもりで持ち込み料については契約前に確認し、無料で持ち込ませてもらいました。

本館の歴史を感じる趣がとても好きで、ここで結婚式が出来て幸せです!
悪く言えば老朽化している面もあり、たとえばカーペットやカーテンなどの色あせ、トイレの雰囲気が少し気になりました。
現在耐震改修をしているので、一緒にその辺りも更新されたらもっと素敵になると思います。

持ち込み等かなり融通きかせてくれるので、かなりやりたいようにやれます。
ウェディングケーキを決める時、ほかの式場で結婚式をした友達はパティシエと打ち合わせをしたりしたと聞いたのですが、私たちはプランナーさんに過去のケーキの写真を見せてもらい、その中から決めました。
十分可愛かったし、美味しかったのですが、もうちょっと自分で調べたりして、こだわればよかったなと後悔。。。

白無垢・紋付袴・タキシードをレンタルしました。
提携先は3社あり、地元のお店2軒と全国チェーンのお店1軒。
最終的に決めたお店は県内に2店舗あり、どちらもとても良い雰囲気でお値段などもかなり頑張ってくれ、予算内で満足のいく衣装選びができました。

ゲストに喜んでもらえるよう、組み合わせたコースにしました。みなさん美味しかったと言っていただけたので良かったです。
味は良いのですが、内容に対してかなり高く感じます。

プランナーさんは見学時に対応してくれた方がそのまま継続して担当してくれました。メールなどもレスポンスが早く、無理を承知のおねがいもいろいろ聞いていただき助かりました。
当日披露宴では司会を入れなかったのでキャプテンの方に簡単な進行をお願いしていたのですが、事前に詳細な打ち合わせ等ができず、不安なまま披露宴開始。ですが、しっかりと進めてくれて本当に助かりました。

近鉄・JRともに歩けなくはないですが、少々歩くのと、ホテル敷地内の坂が厳しいため、タクシーチケットをお渡ししました。
2018年10月から駅からの無料シャトルバスが出来たので、だいぶ便利になったと思います。
空港からの有料シャトルバスは奈良ホテル直通ですが、坂の下の通り沿いのバス停までしか来ないので、足の悪い方は要注意です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるのももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 奈良ホテル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る