3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 帝国ホテル東京

有楽町駅から徒歩5分、東京駅にもほど近い日本を代表するホテル「帝国ホテル東京」。伝統と磨き上げたおもてなしで、最高のひとときをお過ごしいただけるよう、すべてが特別な、世界でひとつだけのウェディングを叶えます。趣のあるチャペルや厳粛な神殿での挙式、様々なスタイルがお選びいただけるバンケットルーム。おふたりだけのコーディネートで、ゲストとの笑顔あふれるひとときを。

内幸町駅, 日比谷駅, 銀座駅

一流ホテルでの結婚式はおすすめ

あははははるか さん 認証済み

訪問日 2016年7月 (投稿2016年9月)

見積もりは80名で約420万円でしたが、正直高いと思ってしまいました。料理はCコースで一番安いコースなので、少し良い料理にしようと思うと軽く500万円は超えてしまうかもしれません。

一流ホテルというだけあって、外観からとても荘厳な雰囲気でした!宿泊客は外国人も多くて、さすが、という感じでした。ただ、トイレなどから少し古さが感じられました。庭も見えず、窮屈さを感じました。そして、結婚式だけではなく「○○学会」や「○○先生を囲む会」など様々な団体も会場を使用してたので、結婚式の「特別感」がなくなってしまう印象を受けました。

特にデザートをフランベする「炎の演出」はとても素晴らしかったです。ブライダルフェアでは弦楽器三重奏の生演奏があり雰囲気が良かったです。ただ、別料金(お高め)はかかってしまいます。

ブライダルフェアではAコースとCコースの試食をしました。Cコースでもお肉は十分美味しかったです。さらに、フェアでは料理長の解説付きでした。

帝国ホテルというだけあって、スタッフはとても多く、目が行きとどいている感じがしました。

有楽町駅から近いので、立地はとても良いと思います。JRで行けるし、東京駅に近いのは魅力的でした。

あははははるかさんが比較検討した式場

帝国ホテル東京

ウエディング担当 より

返信日:2023年3月17日

あははははるか様

このたびは数多くある結婚式場の中から帝国ホテルをご検討いただき、
誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただき、綺麗なお写真をたくさんご撮影いただきましたこと
大変うれしく存じます。

ウエディングフェアではハーフコースをご試食いただき、お気に召していただけましたことを
誠にありがたく存じます。
デザートの「ダークチェリーとフランボワーズのジュビレ」は、幻想的な炎の演出を
ご覧いただきました後に、冷たいバニラアイスクリームと、温かいチェリーソースの
ハーモニーをお楽しみいただける人気のデザートでございます。
あははははるか様に「とても素晴らしかったです。」と仰っていただけましたことを
大変光栄に存じます。

また、スタッフにつきましても温かなお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後とも皆様に心地よいお時間をお過ごしいただけますよう、より一層精進してまいります。

あははははるか様におっしゃっていただきましたように、帝国ホテルは幸い
立地に恵まれており、徒歩でお越しいただける最寄り駅は7駅ございます。
東京駅からも程近い場所にございますので、近郊よりお運びの方々はもちろん、
ご遠方からお越しの皆様にもわかりやすくスムーズにお越しいただけます。

帝国ホテルは1890年に開業して以来、多くの方々をお迎えし、様々なシーンを
お手伝いさせていただく中で、たくさんの方々の想い出の場所となってまいりました。
もしよろしければ、あははははるか様の想い出の場所として、帝国ホテルを末永く
ご利用いただけましたら幸甚に存じます。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあははははるかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前
03-3539-8558
帝国ホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝日を除く
住所 東京都千代田区内幸町1-1-1