一流ホテルでの結婚式はおすすめ(投稿者あははははるかさん)帝国ホテル東京口コミ

あははははるか さん(6件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年09月

一流ホテルでの結婚式はおすすめ

見積もりは80名で約420万円でしたが、正直高いと思ってしまいました。料理はCコースで一番安いコースなので、少し良い料理にしようと思うと軽く500万円は超えてしまうかもしれません。

一流ホテルというだけあって、外観からとても荘厳な雰囲気でした!宿泊客は外国人も多くて、さすが、という感じでした。ただ、トイレなどから少し古さが感じられました。庭も見えず、窮屈さを感じました。そして、結婚式だけではなく「○○学会」や「○○先生を囲む会」など様々な団体も会場を使用してたので、結婚式の「特別感」がなくなってしまう印象を受けました。

• 外観

外観

ブライズルームは広いです

エントランスも豪華

神前式会場は狭い。

特にデザートをフランベする「炎の演出」はとても素晴らしかったです。ブライダルフェアでは弦楽器三重奏の生演奏があり雰囲気が良かったです。ただ、別料金(お高め)はかかってしまいます。

アイスをフランベする演出は素晴らしいです

帝国ホテルの招待状は嬉しいだろうなあ。

ハツコエンドウサロン

高島屋サロン

和装のサンプル。

ブライダルフェアではAコースとCコースの試食をしました。Cコースでもお肉は十分美味しかったです。さらに、フェアでは料理長の解説付きでした。

cコースの前菜のテリーヌも美味しい

Aコースのコンソメスープ

パンも柔らかくて美味しい!

Aコースの肉

Cコースの肉。こちらの方が好み。

帝国ホテルというだけあって、スタッフはとても多く、目が行きとどいている感じがしました。

有楽町駅から近いので、立地はとても良いと思います。JRで行けるし、東京駅に近いのは魅力的でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあははははるかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 6 式場設備 6 進行演出 -  位