特別感を大事にしたい方はいいと思います(投稿者ひと太郎さん)帝国ホテル東京口コミ

ひと太郎 さん(3件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年10月

特別感を大事にしたい方はいいと思います

特に特典プランや値引きはなく、仏滅割りといったものも存在しないとのことで、流石は天下の帝国ホテルだな、とは思いました。また、スナップアルバム等の料金は電話で聞いたら、「最低料金での見積りでなく、皆様から一番お引き合い頂いているものを見積りでは入れている」とのことでした。

挙式会場にはステンドグラスがあり、ヴァージンロードの長さも短すぎなくていいな、と思いました。また、控室も見せていただけたのですが、シャワーもあり、ホテルの一室に巨大な鏡がある部屋といった感じで素敵でした。

模擬挙式の神父さんが喋るところ

模擬挙式新婦入場

模擬挙式新婦後姿

ブーケを実際に展示してあり、「お客様は細見で小柄なので、カサブランカ等が垂れ下がっているブーケよりも小柄で流れているブーケのほうが映えると思いますよ」とアドバイスしてくださり、実際に持たせてくださって、確かにその通りで、的確なアドバイスが頂けて良かったです。また、テーブルの真ん中に花と一緒に水に浮いたキャンドルが飾ってあり、それをやりたい、とイメージできました。

テーブルの装飾

試食会会場全体

飾ってあったケーキ

シャンデリア

最初のスープがきてビックリしました。スープは目の前で注いでいただけるものとは思っていなかったので、その後の担当の方に付いてもらったときに、思わず、当日もこうやってもらえるのですか、と聞いてしまいました。また、パンの温度にさえこだわりを持っているようで、パンはちょっと冷めかけが一番おいしいからそれを提供しています、と話していました。

スープ

前菜の王冠飾り

牛フィレ

デザートの炎の演出

ジュビレ

まだ、何も考えがまとまっておらず、「そもそもどれくらい前から結婚式の下見をするものなのか?」という根本的な質問にも丁寧に答えてくれました。

日比谷駅から行きましたが、方向音痴な私が迷わずに行けました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひと太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。