美しい教会と、スタッフさんの真心ある対応(投稿者とろっこさん)藻岩シャローム教会口コミ

とろっこ さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年11月

美しい教会と、スタッフさんの真心ある対応

プランに関しては、正直に言うと大変分かりづらいもので、最初に聞いていたよりも多くの費用がかかってしまったことは否めません。
あいプランという互助会に入っており、その分の約100万円を差し引き、少人数の約20人の式で約100万円程度の費用がかかりました。
最初の説明の際に、もう少しお話していただければ、とは思っていました。
(案の定、互助会に入っていた親のほうが立腹で、抗議していました。)

結婚式を挙げるには大変良い場所です。
大変綺麗で、人をお祝いする為の場所なのだなという良い雰囲気が漂っています。
ステンドグラスから差し込む光もまた美しく、教会内は厳かな雰囲気でした。
家族や友人からも大変好印象でした^^

私達自身が、オーソドックスな挙式を求めていたので、オリジナリティのある式、という形にはなりませんでしたが、ファーストバイトやデザートのバイキングなどは大変おもしろかったんじゃないかなと思います。

ドレスの種類は豊富にあり、カラードレスもウェディングドレスも十分に納得出来るものを選ばせて頂きました。
ウェディングドレスは最後に二種類のドレスで迷いに迷ったのも、今では良い思い出です。

東京在住なのに、親族の関係で札幌での挙式となったので、タイミングが合わなかったので残念ながら試食会には参加できませんでした。
お料理は周りには好評だったんですが…。じつは、当日は緊張していて、お料理を味わうどころではありませんでした^^;
デザートのバイキングも好評でしたよ。

皆さん、大変感じの良い方ばかりでした。
私は東京に住んでいながら、北海道での挙式を希望したので、メールで細かいところを詰めていくことになったので、担当の方も大変だっただろうなと感じています。

立地や交通の便は良くはありません。
送迎バスを利用しないのであれば、車が必要となります。
その為、お車代が必要となり、その点は少し面倒に感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとろっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

藻岩シャローム教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520826 ☆通話無料☆

定休日無休 ※水曜日は9:00〜18:00 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位