3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. 浅草ビューホテル

つくばエクスプレス浅草駅直結、浅草寺にほど近い「浅草ビューホテル」。ホテルの27階、大きな窓から光が差し込むスカイチャペルでの挙式や、館内にある本格的な神殿、提携の神社での神前式が叶います。高層階にある3つバンケットからは迫力ある風景が広がり、最大400名まで対応できる2つのバンケットでは、エレガントな雰囲気の中で大切な方へのおもてなしが叶います。

浅草駅,田原町駅

料理と景色が最高です!
会場の花、テーブルクロスの種類が少ない

caroline22 さん 認証済み

挙式日 2018年7月 (投稿2018年8月)

家族のみなのでなるべく安く、追加料金なく、パック料金内でおさめたかったのですが、パック料金内のみでは出来ませんでした。

見学した日に契約し、その時期にキャンペーンもやっていたので、ブーケのプレゼントがあったりや全体から割引などの特典がたくさんありました。
(5万円引きや会場使用料が半額、扇子の席次表サービス)

当日参加していない親戚から頂いたご祝儀で賄うことはできました。

家族挙式だったので会場は人数にあった広さで、浅草寺やスカイツリーが一望できるとても景色の良い部屋でした。
スカイツリー側のホテルの周りには高い建物が建っていない為見晴らしが良いです。
元々スイートルームだったところが会場だったので、個別に空調設定ができるそうで、快適でした。

家族挙式なので特に余興等の演出はありませんでした。
しいて言うなら、司会は入れていなかったのですがスタッフの方が軽く進行はしてくれました。挨拶や乾杯や記念品の贈呈や終わりのタイミングを知らせてくれます。
担当プランナーさんは準備の間は同じ人でしたが、当日のスタッフではありませんでした。

赤ふき白無垢もシンプルなものなら追加料金なしでレンタルできました。
やはり刺繍がすごいものは追加料金がかかります。
試着には事前予約が必要で、混み合っているのか日付は余裕を持っていないと予約できません。
白無垢に付属する小物類は追加料金がかかりました。胸元の小物や綿帽子等です。パック料金でもこれに関しては別料金です。
綿帽子や角隠し等は種類が豊富でした。
赤の裏地の綿帽子は珍しく顔が明るく見え、良かったです。

コースは和洋中のミックス料理で、1人18000円程のコースにしました。
家族挙式なので披露宴のようなイベント的な事がなかったので、せめて料理だけでも美味しいものを食べて頂きたくこのコースにしました。
会食中も美味しいと評判で、後日も美味しかったと高評価でした。
特にメインのお肉料理は全員が写真を撮り忘れる程視覚的にも味覚的にも美味でした。
パンは追加料金でつけましたが、飲み物は追加をせずノーマルのものにし、食後のコーヒーも別料金だった為付けませんでしたが、コースのデザートが思ったよりも甘くて、コーヒーは付けたほうが良かったなと思いました。

接客には慣れている方ばかりで食事の提供や誘導は丁寧な対応でした。
介添人が1人ついてくれていたのですが、少し頼りない感じでした。こちらからやって欲しいと言ったり挙式場の人に指示されないと気付かないのか先手を読むような人ではなかったので、介添人はもう少し気の利いた人の方が良かったです。

駅はつくばエクスプレスだと目の前に出口があり便利でした。
都営浅草線だと距離があるので不便でした。浅草寺を通り越して行くので観光しながらだと気にならないかもしれません。
地下に駐車場があり駐車券サービスもあるので駐車料金もかからず便利ですが、ホテルの宿泊者で駐車場が埋まっている事もあり駐車スペースがないこともありました。
また、地下へはエレベーター2機のみしか使用できないのですが、6機中の特定の2機のみで、ボタンを押してもなかなか来ないことや2機を呼ぶ専用ボタンもないので地下へ行かないエレベーターが来る事も多々あり不便でした。

caroline22さんが比較検討した式場

浅草ビューホテル

返信日:2018年8月4日

caroline22様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数ある式場の中から浅草ビューホテルをお選び頂きましてありがとうございます。

ご多用中にも関わらず、口コミをご投稿頂きましたこと、合わせて御礼申し上げます。

お褒め頂きました料理につきましては、ホテルでもとてもこだわりを持っております。
caroline22様がお召し上がり頂いた和洋中ミックス料理が一番人気となっておりますが、他にもフランス料理、日本料理、中華料理をご用意しております。毎日腕を振るっている各専門のシェフがお二人のご結婚式のために思いを込めて作っておりますのでそちらも感じて頂けたのではないでしょうか。
また季節に合わせてメニューチェンジを行っておりますので四季折々の食材を使用し、より美味しくお召し上がり頂ける工夫も行っております。

記念日などにはぜひ思い出の浅草ビューホテルをご利用頂ければ幸いです。caroline22様にお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcaroline22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浅草ビューホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
03-5828-4427
浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
住所 東京都台東区西浅草3-17-1