3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. MARRYGRANT AKASAKA(マリーグラン アカサカ)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「MARRYGRANT AKASAKA (旧名:赤坂シュビア)(マリーグラン アカサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅

大満足です★★★★★

チャン3 さん 認証済み

挙式日 2012年5月 (投稿2013年1月)

★持ち込み料が何もかからないところが素晴らしい!司会者もヘアメイクもカメラマンも知り合いに頼んで持ち込みました。お酒も大量に持ち込みました。
★唯一引き出物だけは持ち込めませんが、最終的に相場よりかなり安かったので、気になりませんでした。
★唯一見積りより値段が上がったのがドレスとタキシード。これは理想があれば上がるのは仕方ないかなと覚悟してたら案の定でした。
★私たちはたまたま知り合いがいたので色々持ち込みましたが、提携してるところも決して高くなかったです。

★外観はビルの中なので特徴はないですが、都会ならではだね、と親戚から感想がありました。
★私たちは招待客が多かったため、広いブルーの会場で、挙式と披露宴をあげました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーをもう一つの部屋でして、その間にすばやく内装を変えてもらえて良かったです。
★天井が高くて階段があることが条件で探したので、大満足です。
★新郎新婦の控室は決して広くありませんが、そこにいる時間も短いので気になりませんでした。
★一日に2組という日程で、私たちは2組目でした。控え室は2箇所にあり、最初の控え室と、お色直しの控え室はちがう部屋でした。前の組の花嫁と出くわすこともなく良かったです。
★親戚紹介をする部屋も別室であり、広かったので、早めに来た親戚ものんびり過ごせたようです。2012年に増設された部屋だそうでキレイでした。
★歌を2組が歌ってくれました。2組ともプロみたいな方々なので、気になってましたが、音響良かったらしいです。

★ラッキードルチェ★ケーキの中にドルチェをしのばせ、当たった人にプレゼント!とかをやりました。+皿の裏にシールを貼って、シールがついてた人にもプレゼント!
★当たる人をランダムにしたのに、恩師と親友に当たってヤラセにしか見えなくなりました。ついでにプレゼントもっと良いものにすれば良かったと後悔しました。
★上記はお色直しのキャンドルとか何もやらなかったので、プランナーさんからの提案です。
★席札はクッキーにしました。これは自分たちで持ち込みましたが好評でした。
★ライブでゲスト全員の似顔絵を頼みました。お色直しの時間やウェルカムパーティーの空いている時間を利用してプロが書いてくれるのですが、とても面白かったです。親戚にも友人にもウケました。
★お見送りの時には全員集合写真をゲスト全員に渡しました。スタッフさんが現像を間に合わせてくれたので感謝です!
★挙式は生演奏にしました。プランナーさんがいろいろ調べてくれてメリット、デメリット、費用の比較など細かにやってくれました♪
★挙式はフラワーシャワーではなくバブルシャワーにしました。写真にも綺麗に残り、幻想的で大満足です。
★ウェルカムパーティーは地元のお酒を持ち込み、振る舞いました。
★母の日前日だったので卓上花カーネーション。持ち帰れるようにして、帰りに女性に配りました。

★三店舗からレンタル衣裳屋を選べて、一番安いドレス屋は私がのぞんでいるものがなく、二店舗目で決まりました。が、やはり見積もりより高くなってしまいました。
★提携ショップなので割引はありましたが、シュビアは衣裳も持ち込みできるので、ちがう店で借りる、または買うのも良かったかな?と思います
★ただそのドレス自体は選んで後悔してないです。

★三ツ星レストランで結婚式♪とまではいきませんが、コストパフォーマンスが非常に良いと思います。
★アレルギー対応もきちんとやって頂けました。
★一番選ぶ人が多い真ん中のコースにしましたがボリュームはかなりあります。足りないことはないと思います。美味しいです。
★パンの種類があったので、老人や子供など柔らかいパンしかダメな人がいたので良かったです。
★父のだけビールの銘柄の指定をしましたが間違うことなく対応して頂けました。
★ケーキにこだわり、オリジナルにしました。美味しかったですし、何よりワガママを叶えて頂きました。しかも他の会場と比べるとかなり安くオリジナルケーキが頼めます!私はいろいろ指定していちごタワーケーキをお願いしました!ゲストから大好評でした。

★スタッフさんは全員が全員とても親切で笑顔が素敵で、安心して任せることができました。
★親戚からも、とても対応が良かったと好評でした。
★いろんな会場でいろんなプランナーさんに会いましたが、営業なんて全然されませんでしたし、本当に良い方に担当してもらってラッキーでした。当日一緒に写真をとらなかったことが、唯一の心残りです。

★赤坂駅から近くて、とても良かったです。
★地方出身者で親戚が新幹線でくるので、東京駅からタクシーであまり離れていないことが条件でした。親戚にも意外と近くて良かったと喜ばれました。

10会場くらい見て、シュビアに決めましたが、とてもとても満足してます。
おかげさまで人生で大切な一日を、最高の一日にできました。

なにより一番の決め手だったのが、スタッフさんです。準備中も、式の最中も、終わった後も本当によくして頂きました。

友人にも親戚にも海外からのゲストにも、オリジナリティ溢れるとても良い式だったねと言ってもらえました。

私たちもいろんなものを持ち込みして費用を抑えることができて、費用面でも大満足です。なのに、チープな感じには一切見えなかったです。お金かけるとこはかける!かけないところは徹底的に絞る!が可能です。

また、会場裏手の提携ホテルに親戚が泊まりました。私たちも下見で訪れましたが、そこが非常に良いホテルで全室スイートルームみたいに広く、親戚がもう一泊泊まれば良かったと後悔してるくらいでした。

まだまだ魅力を伝えきれない感じですが、ホテルとかだとどうしても何組も同じ日に結婚式をあげて、バタバタしている印象がぬぐいきれないのが私たちには合わなかったです。

この会場は一日2組なので、前の人に会うこともなく、ゆったりできて、私たちにとっても合ってました!

記念日にはその近くのホテルに泊まって、ゆっくりシュビアでお食事できたらいいな♪と思ってます。

素敵な一日を
ありがとうございました★

一周年記念をシュビアにて過ごしました★★★改めて、ここに決めて良かったなぁと思う温かい接客と美味しいディナー、ありがとうございました(^O^)(^O^)(^O^)

チャン3さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャン3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MARRYGRANT AKASAKA (旧名:赤坂シュビア)
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内