3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. MARRYGRANT AKASAKA(マリーグラン アカサカ)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「MARRYGRANT AKASAKA (旧名:赤坂シュビア)(マリーグラン アカサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅

自由自在でアットホームな挙式&披露宴!

にゃんにゃんっっ さん

挙式日 2011年11月 (投稿2011年12月)

■ コストパフォーマンスの満足度
まず、料金が完全後払い制というところが良かったです。
最低限のお金があれば安心して挙式が出来ますね。
基本的に料金設定が良心的なので、お金を抑えて挙式をお考えの方にはいいと思います。
持ち込み料についても無料で嬉しかったです。(引き出物は不可)
私達は自分達らしいものを用意したいということもあったので、招待状・席辞表・席札を自分たちで用意しました。結果的には2万位ういたと思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
私達はシーブルーで挙式をして、ブランケットの方で披露宴を行いました。
シーブルーの方は白を基調としていて、床には青い絨毯が敷かれていています。白い壁の所どことはキラキラしていてとてもきれいです。
天井がガラスになっているので、晴れていると自然光が降り注ぎとても温かみがあります。
私は階段からの入場がしたかったので、階段があった点も嬉しかったです。
ブランケットの方での私のお気に入りは、何といってもオープンキッチンになっているところ!調理しているところも見えて、今その場で作っているものが出で来る!他ではあまり味わえないですね。
雰囲気はウッディです。照明もふんわりとした感じなので温かみがあり、アットホームに披露宴をしたい方にはとってもお勧めです。
オリジナルDVDを流す為のプロジェクターもあります。
歌詞が見れるカラオケもありますね。余興に使えると思います。
私達の友人は自分たちで歌詞を覚えてくれたので、マイクを用意して頂くだけでしたが。
あと、知人に披露宴中ジャズの生演奏をして頂きましたが、その時のピアノもシュビアさんの方で用意して頂きました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
オリジナリティいっぱいの挙式&披露宴に出来ました!
私達は人前式で挙式をしました。キリスト式にも憧れていましたが参列者の方々にも参加して頂けるような挙式にしたいと思って人前式にしました。
人前式だったので、入場から退場まで自分たちで好きなBGMを決める事が出来ました。
演出の一つとしてダーズンローズが出来たことがとても嬉しかったです。
また、誓いの言葉を自分たちで決めて、自分たちで読み上げる。これは最大のオリジナリティだと思います。
披露宴の時は、初めに出して頂くウェルカムドリンクを私の大好きなものをわざわざ作って頂き、会場入り口入ってすぐの所にハート型に並べて頂きました。
この時使用したリキュールはシュビアさんにはないものだったので、自分たちで用意しましたが、もちろん持ち込み料は無料でした。(良心的ですよね!)
しかも、ハート型に並べるという提案をしてくれたのは、スタッフの方からだったんです!わざわざ手間のかかることを自分たちの方から申し出てくれたことに感激しました。
あと、オリジナルウエディングケーキですね。
これは本当にすごいです!私達は思い出の詰まった愛車をケーキの上に乗せたくてお願いしました。想像を超える完成度の高さにビックリしました。

■ 料理の満足度
当日はほとんど食べる時間がありませんでしたが、試食の時に食べる事が出来ました。
普段レストランされているので、味は間違いないと思います。
お肉はボリュームたっぷりでした。
出席者の方からもお褒めの言葉頂きました。

■ 式場スタッフの満足度
信頼できるスタッフの方々ばかりです!プランナーさんは、とっても親身になって話を聞いてくれる方でした。シュビアさんまで自宅からは近いわけではなかったのではなかったので、メールで出来る打ち合わせはメールでたくさんしました。この時の対応もとてもよかったです。些細なことにもでもすぐに返信を頂けました。プランナーさんが公休の時は代行で代わりの方がすぐに返信をくれたことも有り難かったです。
仕事の関係上遅い時間からの打ち合わせの時も嫌な顔一つせずに対応して頂けました。
当日はの総責任者の方には、私達の進行の流れを全て行って頂きました。その方がいたから滞りなく挙式&披露宴が出来ました。
あと、引き出物の渡し方が中付けというやり方にも感激しました!
私は今までテーブルの横に置いてあるのが当たり前だと思っていたので、そんな方法があることも知りませんでした。
中付けだと、披露宴の歓談中などにスタッフの方から一人一人に手渡しで引き出物が渡されとても丁寧でいいと思いました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
赤坂駅から徒歩3~5分くらいで式場に到着します。
駅から近いのは出席者の方々にとっては大切なことだと思うので、有り難い近さでした。
近くにバーや居酒屋がたくさんあるので、二次会、三次会の場所にも困りませんでした。
ただ、赤坂なので閑静な場所ではありません。周りにはビルがたくさんあります。でも、
式場がある建物の入り口はリニューアルされたばかりでとてもきれいになっていたので、私達は周りのビルは気になりませんでした。

式場に見学に行ったその日に直接申し込みをしました。
シュビアさんさんを見学しようと思ったきっかけは、みんなのウエディングの口コミの良さが多かったことです。
実際見学に行ってスタッフの方々の対応の良さと、式場の雰囲気に一目ぼれ!
当日は笑顔と涙でいっぱいの素晴らしいものとなりました。
出席者の方々からも「感動したよ!」という言葉をたくさんいただきました。
私達の頭の中で描いていたもの通りのものになってとても嬉しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんにゃんっっさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 MARRYGRANT AKASAKA (旧名:赤坂シュビア)
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内