3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. MARRYGRANT AKASAKA(マリーグラン アカサカ)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「MARRYGRANT AKASAKA (旧名:赤坂シュビア)(マリーグラン アカサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅

アットホームで温かい☆

さちょ さん

挙式日 2011年4月 (投稿2011年4月)

4月3日に挙式・披露宴をさせていただきました!
コスト☆
引き出物類以外は持ち込み自由です。私は、友人にドレスの製作をお願いしたのと、ペーパーアイテムを自作、カメラマンを外注しました。
そのコストダウン分を、お車代やギフトに回しました。

後払いなのも魅力的!ちなみに黒字になりました!

雰囲気・設備☆
2つの会場のうち、明るくて開放的なシーブルーを選びました。
階段から登場する演出が出来ますし、階段があるとドレスの後ろ姿も映えるので良かったです。

演出☆
フラワーシャワーが白いバージンロードに映えて綺麗だった、と親戚に誉められました。

色々サプライズを用意したり、アイディアを盛り込めると思います。

私達は、新郎祖父が作った漢詩を流してもらいました。

料理☆
ボリュームも良く、美味しかったと言っていただけました。
お箸を用意していただいたりしたので、食べやすかったみたいです。

試食時に魚の種類を変えてもらったり、バターを取りやすいサイズにしてもらったりと、こだわりを聞いていただけました。

個人的には肉料理がお気に入りで、披露宴後に用意していただいちゃいました。

スタッフ☆
担当の方をはじめ、皆様温かい方ばかりです。
毎回の打ち合わせが楽しみで仕方なかったくらい!
当日もゲストの中に小さな子供がいましたが、よく気をきかせてくれたと言っていただけました。
本当に皆様のおかげで楽しく過ごせましたし、記憶に残る良い1日となりました。

ロケーション☆
駅からも近く、様々な路線が利用出来るので、都内近郊のほとんどのゲストの方が30分~1時間以内で来れたみたいです。

赤坂近辺はホテルも多いので、遠方のゲストが多くても安心だと思います!

その他☆
当初、5月下旬に挙式予定でしたが、私の妊娠が分かり、日程を変更していただきました。
難しいかな?と思いダメもとで聞いたら快く受けてくださり、本当にありがたかったです。

また、ギリギリまで出席者が確定しなかったり、変更したい箇所があったり、ドレスをお渡しするのも前日の夜遅くになってしまったりと、沢山ご迷惑をお掛けすることになってしまったのですが、気持ちよく対応していただいて本当に満足な結婚式が出来ました。

温かい良い式だったよ~と皆様に言っていただけて、こちらに決めて良かったなーと改めて思ってます。

またお食事に伺いますね!
本当にありがとうございました!

さちょさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 MARRYGRANT AKASAKA (旧名:赤坂シュビア)
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内