念願叶って石の教会で式を挙げられました。(投稿者トマト好きさん)石の教会 内村鑑三記念堂口コミ

トマト好き さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

念願叶って石の教会で式を挙げられました。

削れるところは削ったが、式場で設定されているドレスの持ち込み料や写真撮影代などが高かった。初回の見積もりよりもフェアに行った時に担当の方と話して安く抑えられたのでそこは満足しています。

ずっと石の教会で挙げたいと思っていたので、大変満足でした。石の教会の内部も写真がよく映えて通常よりも綺麗に映ってました。石の教会は建物が独特で、バージンロードが2階からスタートだったり、水の音がずっとしていたりするので、通常の結婚式よりも思い出深いものになったのではないかなと思います。

2階から始まるバージンロード

雨の日だったけど陽の光が入ってきれいでし

挙式が終わって歓談するところでの一枚

家族のみの会食だったので、特別なことは何もしなかったです。レストランの担当の方がしっかり見てくれ、料理の出すタイミングなどよかったです

試食会ではコース仕立てになっていて、本番さながらの料理だったので、当日も安心していました。冷たいものを食べるとお腹をこわしてしまうので、デザートのシャーベットを違うものに変更できないかと頼んだら変更していただいたので助かりました。

打ち合わせの担当者、ヘア・メイクさん、介添の方、牧師様、レストランの方どの方達もプロフェッショナルな仕事をしてくれました。石の教会は式を挙げる人が多いと聞いていましたが、その分スタッフの方達も慣れているんだなぁという感じです。ヒールが脱げないようにゴムバンドを用意してくれていたり、安心して任すことができました。

新幹線が止まる軽井沢駅からシャトルバスが出ていますが、冬季は本数が少なくちょうどいいバスがなかったので、タクシーで向かいました(2400円ほど)参列者が多い式だとその点も考えなくてはいけないと思います。

石の教会は高いというイメージですが、平日にしたり、削れるところを頑張って削ったりするとそんなに高くないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトマト好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566503 ☆通話無料☆

定休日無休  受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位