人の記憶に刻まれる神秘的な教会(投稿者SK50206080さん)石の教会 内村鑑三記念堂口コミ

SK50206080 さん(5件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

人の記憶に刻まれる神秘的な教会

平日や仏滅、季節や時間帯といった期間限定割引があります。見積もり金額より値上がりした点は衣装と宿泊先変更に関してのみでした。衣装はプラン内で収まらない衣装を選んだので納得の上です。また、宿泊先もランクUPしたました。他の点については全てプラン内で収まりましたので特に不満もありません。

挙式会場はナイトウエディングという事でロウソクの火が灯る幻想的な雰囲気が素晴らしかったのですが、夜は軽井沢のロケーションが活かせないので残念でした。会食会場であるホテルは外装・内装ともに少し年季を感じます。とくに内装はシンプルで装飾物がほとんどなく、結婚式会場としてはもの淋しい雰囲気がありました。ロビー等含めホテル全体に少し華やかさがあればと思った事は否めません。また、控室の用意がなく衣装室で新郎と初対面する事となり少し興ざめでした。結婚式を挙げる場所としては少し配慮が足りない気がしました。

特にありません。

ホテルの衣装室はあまり品数がなかった為、提携先の衣装を着用しました。品数も選ぶ程度の枚数があります。また、試着も納得がいくまで何回でも対応してもらえました。小物はレンタルよりネット等で購入したほうが低価格ですむので全て持ち込みをしました。レンタルショップのほうもそのへんは察知しているらしく、レンタルの押し付けのようなものは皆無でした。ただ、インナーに関してだけはドレスに合わせた物をつけてほしいとの事で購入せざるを得ませんでした。ネットで購入するより高価な物だったので、一回きりの使用を考えるとそこだけが不満ですが、とても気に入ったドレスをレンタルする事ができましたので全体的には満足です。

想像より美味しい食事でした。デザートのみ別メニューへの変更も対応してもらえ満足でした。

可もなく不可もなくといった対応でした。不快な思いもしない変わりにとくに印象に残るような感動的な対応もありませんでした。コミニュケーションを求めている人にはもの足りないように感じると思います。

新幹線での移動は費用の問題だけで東京からは1時間強しかかかりません。その後はバスでの送迎がありますので不便さをほとんど感じませんでした。

「石の教会」は他に例のない幻想的で自然の神秘を宿した誰もが記憶に残る素晴らしい教会で一生の思い出となる挙式を行えると思います。ただ、写真で見るより実際にはこじんまりとした小さな教会で少し雰囲気が違いました。見学は必ずしたほうが良いかと思います。また披露宴会場となるホテルも規模が小さいです。その為、大人数での華やかな結婚式より少人数でのアットホームな結婚式向きかと思います。あと、他の結婚式場に比べてサービスがありません。依頼しても応えてもらえない場合もあるかと思いますが、気が付いた事があれば自分から動いたほうが良いと思います。教会に惹かれてこちらでの結婚式を考える方がほとんどかと思いますが、披露宴を含めた総合的な満足度・納得度を考えて決められる事をお勧めいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSK50206080さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566503 ☆通話無料☆

定休日無休  受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位