一生思い出に残る結婚式(投稿者まぶりんさん)石の教会 内村鑑三記念堂口コミ

まぶりん さん(4件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年04月

進行演出 未評価

一生思い出に残る結婚式

持ち込み料を払えば衣装の持ち込みができます。私たちは持ち込みにしました。

光が差し込み、外観からは想像できない空間で、綺麗でした。

入り口部分となります。

こちらでは、写真がとれるようです。

反対側の入り口で中が資料館になってます。

見学はこの入り口から教会内に入りました。

遠方から軽井沢にいきましたが、挙式だけの打ち合わせでしたが、打ち合わせの必要があったのか?と思いました。髪型やメイクなどは、当日のみになり、リハーサルなどはないようです。

軽井沢駅からは少し距離があります。中軽井沢駅くらは20分くらい歩けばつきます。バスはあるようです。

教会内でストロボをたいてやるような、かっちりした写真がとれないのが残念です。また、写真については他の式場より枚数も少なく割高で融通があまりきかないように感じました。写真が高めなのでせめて二人だけのかっちりした教会内の写真をとりたいと思いましたが、そういったこともコンセプトが違うのでやってないとのことで残念に感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまぶりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566503 ☆通話無料☆

定休日無休  受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位