2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会

広島 福山・三原・東部エリアのゲストハウス「ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福山駅

心温まる結婚式を挙げたいなら絶対ココ!

ぽにょ ぽにょ さん

挙式日 2007年11月 (投稿2008年12月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
思い出に残る最高の結婚式ができました。
結婚式当日は空に雲ひとつない晴天でした。教会のステンドグラスの輝きは今でも忘れることはできません。

福山のちょっと外れにあるこの会場は福山駅から車で10分くらいの場所。緑とお花に囲まれた会場は住宅地の中にあることを一瞬で忘れさせてくれます。教会のステンドグラス・披露宴会場の素敵な階段を見て一目で気に入り、絶対この会場で結婚式がしたいと思いました。

当日まで、ひとつひとつ丁寧に打ち合わせもしてくださり、自分の思った以上の結婚式になりました。
なんといっても、提携先のドレスショップ『福茂』の衣裳には驚きでした。数も種類もたくさんあって、その中から自分にピッタリのドレスをスタイリストの方が選んでくれました。
新婦の衣裳だけでなく、新郎のタキシードや両親の衣裳、妹たちの振袖までたくさん揃っていて、家族みんなも大喜びでした。

【料理について】
料理については“美味しい”の一言です。フランス料理のコースですが、お肉が駄目な列席者にはお魚に変更してくれたり、おじいちゃんおばあちゃんの為にメインのお肉をカットしてくれたり、新郎新婦にも披露宴が終わったあと、控え室で食べさせてくれたり大満足でした。

友人や親族からも好評でした。

【コストについて】
コストは、自分たちのしたいことによっても異なると思いますが内容を考えると高くはないと思います。同時期に他の会場で結婚式をした友達と比べてみても、あまり変わらなかったです。
写真やお花も専属の方と打ち合わせができ、細やかな希望も伝えることができました。
結婚式当日のダイジェストムービーは少し高いと思ったけど、列席者からも大絶賛だったし、思い出に残るしやってよかったと思う演出の1つです。

【スタッフの対応】
最初から最後まで一人の担当者が全体をトータルサポートしてくれるので安心でした。自分では気づかないところまで気配りをしてくれ、助かりました。
結婚式の知識は本を読んだりして、自分なりに分かっているつもりでしたが、言われて気づくこともたくさんあって、気さくに相談にのってくれるスタッフはホント心強い存在でした。

実は結婚式が終わった今も関係は続いていて、今年も年賀状を出そうと思ってます(笑)

【喜怒哀楽エピソード】
結婚式当日はブーケトスが大盛り上がり!!
三つのブーケを奪い合う友人のジャンプ力はすごかった・・・。

披露宴では、あえて友人企画の余興をなくして、自分たちが考えた余興や列席者とのふれあいの時間を大切にしました。
友人にはゆっくり楽しんでもらいたかったし、会場全体で盛り上がる披露宴にしたかったので。

あと、引出物をその人に合ったものを贈りたかったので親族・新郎友人・新婦友人と人ぞれぞれ違うものにしました。選ぶのは大変だったけどこだわってよかったと思います。
また、席次表に列席者一人ひとりのコメントをのせました。
作るのは大変でしたが、家族に手伝ってもらいなんとか完成!!
友人から好評でした☆

式場の関係者・家族の支え・友人の協力によって一生忘れない心に残る結婚式ができました。
結婚式は自分たちの力だけでは絶対できない!協力してくれたみんなに感謝・感謝。

ほんとに親身になって関わってくれるスタッフがいて、結婚式を真剣に考えてくださる牧師さんがいて、披露宴を影で支えてくれるカメラマン・お花屋さん・シェフたち・・・最高の結婚式ができると思います。

みなさんにおススメします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽにょ ぽにょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会
住所 広島県福山市南蔵王町3-3-35

広島の結婚式場ランキングをもっと見る