2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会

広島 福山・三原・東部エリアのゲストハウス「ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福山駅

落ち着いた雰囲気の中で自分だけの式

サラリ さん

挙式日 2007年11月 (投稿2008年11月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
福山そのものが広島県の端っこであったため、立地条件は良くないが、
教会の雰囲気、会場の雰囲気が最高だった。
福山駅からの送迎車の手配などの気を使った。
スタッフの対応には不満はない。
牧師さんが、本物の教会の牧師さんだったが、本物ならではのリアリティーがありすぎた。
式での説法がすごく長くて、立っているのがつらかった。

【料理について】
料理は後から全部食べることができて良かった。おいしかった。
客からの評判もよかった。
特にウェディングケーキが、注文以上にかわいく作ってくれていた。

【コストについて】
私たちは日取りについて一切こだわらずに、仏滅でも可と言ったら、
OFF料金でできると言われたので、迷わず仏滅に式をした。
ドレスは、セット料金内には気に入るドレスがなかった。
絶対に追加料金が発生するように組まれていると思った。

【スタッフの対応】
途中で担当者の異動で、担当者が変更された。
少しがっかりしたが、いろいろわがままが言えた。
打ち合わせも詰めの段階に入ると、だいぶ仲良しにもなるが、自分たちの好み、
お金に関する考え方はびしっと言えると良いと思う。

【喜怒哀楽エピソード】
細かい気配りなどに頭を悩ませる。たとえば、招待客の名前の誤字脱字など。
一番悩んだのは、お車代の金額。
めんどくさくなって、大盤振る舞いして、後からやりすぎたと後悔もしたが、
少なくて後悔するよりましだと割り切った。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサラリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会
住所 広島県福山市南蔵王町3-3-35

広島の結婚式場ランキングをもっと見る