2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 札幌パークホテル

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「札幌パークホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中島公園駅

札幌中心部で自然に囲まれた結婚式が叶う!

3.00 4.50 4.50 - 5.00 5.00 3.00
commode さん 認証済み

訪問日 2013年5月 (投稿2013年10月)

コストパフォーマンスが良い・・とは思いませんが、値段相応ではないでしょうか!

「良かった点」
・チャペルは昔からあるので古いかと思いましたが、まったく古びれてません!!
とても美しいです。温かみがあり、素敵なチャペルです。持っていたイメージと全然違いました。

・披露宴会場は、窓が一面に広がる1階の会場を下見しました。まさにパーティー直前の様子を見学できました。

・リニューアルにより、庭でウェルカムドリンクをふるまったりウェルカムパーティーもできるようになったそうです。
 夏はとくに楽しめそう。私たちは寒い時期の結婚式なので、使わなそうですが・・

・滝の流れる庭園は、乾杯の合図でカーテンオープンの演出をしたら歓声がわきそう!!!
 私たちもお庭の絶景に思わずオー!!!!と声を挙げてしまいました(笑)
 パークホテルの庭園は感動します・・

・受付から披露宴会場へ向かう廊下も素敵な雰囲気です。老舗ホテル??と思うほど洗練された壁とインテリアでした。
(写真撮り忘れました・・)あれなら、老舗ホテルのウェディングに抵抗のある若い方でも納得ではないでしょうか。

「気になった点」
・この1階会場の絨毯が古めかしい感じがして、気になりました。

・1階部分しか記憶がないのですが1階のお手洗いはやや窮屈そうでした。式に出席される方達のトイレ列ができていました。化粧直しをする方と手を洗う方でも混雑して窮屈そうでした。

ただ、絨毯とお手洗い以外は文句なしの、素晴らしい会場だと思います。

・1階の会場なら乾杯のカーテンオープンは絶対おすすめです!

・無理かな・・と思う演出でも、できる限り実現できるように提案くださり一緒に考えてくれました。
ホテルの方なのにゲストハウスの方のように様々な演出提案を出してくれます。
「余興でこういう演出されるなら、テーブルの配置はあらかじめこういう配置にしては・・」などホテルウェディングとは思えぬ斬新な提案も沢山いただきました。
新郎新婦のやりたいことに対して対応力のあるプランナーさんが多いのかもしれません。
二度相談に行きましたが、どのプランナーさんも提案力・対応力あります。演出に関して大体のことは実現させてくれそう。

衣装室はサッとしか見てません。どんなブランドがあったのかなど把握していないのですが、ティアラなどきれいに保管されていたのは覚えています。
衣装室の近くにあった(はず)写真を撮る場所が、かなり最新な感じのフォトスタジオになっていて驚きました。
あそこならかなり素敵な記念写真を撮ってもらえそうです。

スタッフさんはパークホテルが一番良かったと思います。受付の方も担当プランナーさんの女性も丁寧に一つ一つ答えてくださいました。安心してすべて任せられそうなスタッフさんばかりです。ラフすぎず、堅すぎず、真摯に向き合ってくれました。
押しつけがましくない点も良かったです。

中島公園駅そばですすきのも徒歩!辺りも落ち着いていて、素晴らしいと思います。

ただ、二次会を札幌駅・大通りあたりで検討されてるかたには少し遠く感じるかな。
まああまり問題ないと思いますが。

式場に直接。

commodeさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcommodeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌パークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前