• - 詳細

挙式前のアットホームなセレモニーが印象的(投稿者ピ子さん)広島グランドインテリジェントホテル口コミ

ピ子 さん(4件) 女性

FB連携

招待日 2015年11月

投稿日 2015年12月

挙式前のアットホームなセレモニーが印象的
全体的に狭く大人数では窮屈

正直チャペルも披露宴会場も狭い印象です。

さらにゲストも多かったので、チャペルでは私も含め数名立ち見でした。

小ぢんまりとはしていますが、新郎新婦との距離は近くクラシカルな内装で落ち着いたお洒落な雰囲気です。

挙式前にチャペルへ向かう新郎と新婦をそれぞれ迎えるセレモニーは斬新で良かったです。
その他、チャペルでのラッパやバイオリンの生演奏など他ではあまり見ない演出も印象的でした。

披露宴では新郎新婦のオリジナリティ溢れる演出を叶えていてとても楽しく盛り上がった式でした。

どの料理も美味しく、お腹いっぱいといいつつ最後まで残さず美味しく楽しく食べました。

まずは良かった点を
受付係をしました。
2度目の受付係ですが前回の会場ではスタッフの方が当てにならず受付って大変!と感じましたが、今回は説明も質問にもきちんと答えてもらえ、受付中もちょくちょく様子を見に来てくださって安心してできました。
もしかしてこれが普通なのかー!と感心したくらいです(笑)

そして気になった点。
チャペルに入るとすでに椅子が埋まっていて、
子連れで壁際に立っていた方には椅子を用意されていましたが、あとの人は立見になるという説明もなく、壁際は埋まってるし邪魔にはなりたくないので椅子の最後尾付近で「どこにいけばいいのかな?」とキョロキョロ話していましたが、特に声をかけられる事も無く式が始まりました。
結局注意されなかったという事は問題なかったんでしょうが、立見の方は皆さん壁際に立っていて、私達だけ椅子の後に突っ立ってたので変に目立つし正解が分からず焦りました。

でも、皆さんが着席時には会場が見渡せ新郎新婦の写真が良く撮れたのでこれはこれで良かったのかな(笑)

車で行きました。
招待状の地図通りにいき、特に迷うことはありませんでした。
宿泊を伴ったので荷物も多くヒールでしたがとても近かったので駐車場からの移動は苦では無かったです。

事前に新郎新婦から案内があり、車で行く事を伝えていました。
すると受付で、対象者へ駐車料割引券を用意されていました。
券は頂いたものの、一泊停めたので追加料金発生と思いきや、無料にして頂けて嬉しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてピ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

広島県の他の式場を探す