自然に囲まれた本物の教会(投稿者ほりまきぽんさん)軽井沢高原教会口コミ

ほりまきぽん さん(15件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2016年09月

自然に囲まれた本物の教会

高原教会という名前の通り、樹々の生い茂る自然の中にあり、とても素敵なところでした。作られた結婚式用のチャペルと違い、いわゆるチャーチと呼ばれる本物の教会で牧師さんも本物の牧師さんでした。偽物の教会は嫌だという、新婦のこだわりでしたが、本当に素敵な空間で素敵な挙式でした。

挙式後に外に出てライスシャワーを行いました。周りの一般の方にも祝福してもらえているのが、微笑ましくもあり、一方で少し野次馬感もありました。11月の軽井沢はもう肌寒かったので、挙式後に暖かいドリンクが振舞われたのは嬉しかったです。

料理の下見をしていない

挙式のみです。

牧師さんがとにかく素敵でした。他のスタッフの方は、いらっしゃったのかもしれませんが特に記憶にありません。

軽井沢での挙式ははじめてでしたが、駅からの送迎がついており安心していました。しかし実際にはバスが満員になってしまい乗り込めなかったため、運転手の方がタクシーチケットをくださいました。安心したのは束の間で、一車線しかない道が多く、渋滞に巻き込まれ、たどり着くのにとても時間がかかってしまいました。ぎりぎり間に合いましたが、駅から遠いという立地は送迎がついていても油断はできないなと学びました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほりまきぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591323 ☆通話無料☆

定休日無休 教会の見学は9:00〜18:00、挙式中以外は見学可能 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位