想像以上に素敵な1日を過ごせました(投稿者seitoさん)軽井沢高原教会口コミ

seito さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2016年03月

想像以上に素敵な1日を過ごせました

お金をかけるところ削るところ、メリハリをつけて調整したので、最初の見積もりよりも低い金額で収まりました。

教会は木の暖かさを感じる、とても素敵な雰囲気です。バージンロードに飾っている花も生花で、いい香りがしました。普段は教会として使われいる場所なので、安っぽいかんじがなく、背筋がのびるような雰囲気です。
披露宴会場、ホテルの施設も素敵でした。
ブライズルームに華やかさはないので、少し残念でした。

オリジナリティを出したい方は、自分達からどんどん要望を言って提案していかなければならないかもしれません。
装花はお花屋さんと直にやりとりして打ち合わせができました。
音楽は持ち込みできず。ですが、場所に合ったものを用意してくれているので満足でした。

提携店がいくつかあり、種類は豊富にあるので好みのドレスがあればラッキーだと思います。
小物の持ち込みは無料だったので、ドレス以外の小物は持ち込みました。
新郎の小物も全て持ち込みにしました。
コストダウンになったポイントです。
レンタルのドレスですが、タイミングよく新品を借りれたのでお得な気分でした。

料理は季節によってメニューが変わり、3ランクから選べます。どのメニューも美味しくて大満足でした。レストランでの食事会だったので、また同じ場所で食事できるのも楽しみになりました。

サポートしてくれるスタッフの方は、慣れているな、という対応なので安心できます。
披露宴でのレストランスタッフの方が素晴らしく、親族たちからもプロはさすが!と評判でした。おかげでリラックスして食事を楽しめました。

首都圏からのアクセスも良く、招待する人たちへの負担も少ないと思います。
無料のシャトルバスがあり便利です。
軽井沢駅からは少し距離があります。

1日に何組も挙式する式場なので、ブライズルームは花嫁だらけでバタバタしています。
その分スタッフさんは慣れているので、それはそれでいいかな、と思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてseitoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591323 ☆通話無料☆

定休日無休 教会の見学は9:00〜18:00、挙式中以外は見学可能 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位