4. 京都ガーデンパレス

京都御所、蛤御門の目の前に建つ「京都ガーデンパレス」。近くには歴史を感させられる観光スポットが多くある落ち着いた雰囲気のホテル。木のぬくもりと純白の大理石で造られたバージンロードのある「チャペル アムール」は自然光が差し込むシンプルなチャペル。神殿や提携の神社での神前式や人前式も可能。最大140名収容の「葵」はシンプルな内装と可愛らしいシャンデリア、大きな窓から自然光が差し込む明るい会場。ご家族や大切な方との少人数パーティーのお部屋もご用意できます。

丸太町駅, 今出川駅

京都御所前のリーズナブル式場♪

sweet honey☆ さん

訪問日 2012年8月 (投稿2012年9月)

■ コストパフォーマンスの満足度
結婚情報誌を見てリーズナブルな価格設定だったので下見に行きましたが、見積もりを出してもらうと、こちらの招待人数などの加減もあると思いますが、思っていたほどお安くならなかった。
総合的な見積もり料金は想定外だったのですが、衣装のパックプランや写真ビデオ関係の個々の料金は他の式場と比べてお値打ちだと思いました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
京都御所が目の前で落ち着いた雰囲気。
ホテル自体は少々歴史を感じる建物でした。
チャペルや神前式会場はとても綺麗で少し狭さを感じるものの、洗練された厳かな雰囲気がありよかったと思います。

■ 演出・オリジナリティの満足度
来館当日は会場を使用していたため実際のコーディネートは見ていませんが、資料や映像で見せていただいたジュエルプランというオリジナルの会場装飾が素敵でした。

■ 料理の満足度
婚礼料理の試食はしていませんが、ホテル内のレストランで食事をしました。
料理によって当たりはずれがある印象を受けました。
メインのお料理は美味しかったです。

■ 式場スタッフの満足度
対応してくれたプランナーの方は落ち着いた雰囲気の方で良かったです。
ホテルに入ってブライダルサロンを探しているとフロントの女性の方が駆け寄ってきてすぐに案内してくれたのも好印象でした。

■ ロケーション・交通の便の良さ
最寄の地下鉄の駅が丸太町駅、今出川駅と2駅ありどちらも徒歩圏内で烏丸通沿いで駐車場もあり京都駅からもそれほど遠くはないので交通の便は非常に良いと思います。
近くに京都御所もあり、ゲストが宿泊した際などには観光などにも非常に便利な印象をうけました。

sweet honey☆さんが比較検討した式場

京都ガーデンパレス

返信日:2016年10月24日

sweet honey☆様

この度は数ある式場より京都ガーデンパレスにお越し頂き、
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿を下さいましてありがとうございます。

お見積もりに関しまして、
お越しくださったおふたりのご結婚式に対するご希望や
ご予算イメージをお伺いさせて頂きながら
作成をさせて頂いております。
当日まで目に見えないものですので、
ご不安に思われるかとぞんじますが、
ご結婚式当日を経て皆様仰っていただくのは
「妥協せずにやってきて良かった」とのお言葉です。
sweet honey☆様にも感じていただけましたら幸いでございます。

結婚式は一生の記念になる特別な一日。
安心してご結婚式当日を迎えていただけますようスタッフ一同最大限にサポートさせていただいております。

京都ガーデンパレスはレストランや宿泊施設もございますので、
お近くにお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsweet honey☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 京都ガーデンパレス
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前