2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. 都ホテル 岐阜長良川(ミヤコホテル ギフナガラガワ)

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「都ホテル 岐阜長良川 (旧名:岐阜都ホテル)(ミヤコホテル ギフナガラガワ)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅

スタッフのホスピタリティ
駅から少し遠いところ

うめうめこ さん 認証済み

挙式日 2019年6月 (投稿2020年4月)

見積は70名で330万ほどでした。最終的には420万ぐらいになりました。前撮りを追加したこと、衣装を4着にしたためです。ただ、ホテル挙式、スタッフのホスピタリティを考えるとお金をかけたことに満足しています。

式は神殿で行いました。厳粛な雰囲気が気に入りとても良かったです。披露宴会場は高砂の後ろが大きな窓ガラスになっており光が差し込み、ゲストの表情がよく見えてよかったです。ただ、設計上仕方のないことだと思いますが、会場の中央後ろに柱があるのは少し残念でした。

ゲストのテーブルを回って写真撮影をしました。当日はプランナーさんの提案でテラスから入場し、ゲストの驚いた表情を見ることができてよかったです。

提携ショップは3つほどありました。1つのショップしか足を運んでいませんが、スタッフの方がとても丁寧でアドバイスしてくださり、嫌な思いすることなく衣装選びができました。

事前の試食でシェフの方とお会いできたので当日は安心してゲストに料理を食べてもらうことができました。幅広いゲストに好んでもらえるように和洋折衷にしました。見た目も華やかでパッと目を引くような料理で大変満足しています。

プランナーさんはとても丁寧で親切な方で、打合せ日以外にも検討したいことや相談したいことなどメールや電話で気軽に対応してくださいました。その際の返信も早くありがたかったです。挙式当日のヘアメイクさんや着付けの方も気軽に話しかけてくれたおかげで控室からリラックスでき本番はあまり緊張することなく臨めました。カメラマンさんもゲストの自然な表情をカメラにおさめてくれていて、とても良かったです。

長良川沿いにあるため、周辺には岐阜城や長良川が見えて景色はとても良かったです。駅から少し遠いため、バスの手配が必須でした。また、早めにきてもらう受付係の友人には招待状と一緒にタクシーチケットを送りました。

都ホテル 岐阜長良川

都ホテル スタッフ一同 より

返信日:2020年4月23日

うめうめこ様

この度は口コミをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。
また、ご両家様の大切な一日を 都ホテル 岐阜長良川にてお手伝いをさせていただけましたこと とても嬉しく思います。

最高の褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。
スタッフ一同心から嬉しく思っております。

ホテル最上階『ザ・スカイバンケット』では大きな窓ガラスから、岐阜市を見渡していただけます。
そんなテラスからのご入場はとてもワクワクしますよね。
当日ゲストの皆様の表情と一緒にお楽しみいただけたこと嬉しく感じております。

また、お料理につきましては
ご試食会を開催し、当日皆さまにご安心いただけるようシェフとお話しいただくことも出来ます。
現在は日本料理・中国料理・フランス料理
のコースもご用意致しております。
各専門のシェフが味はもちろん、見た目や食材にこだわって皆様にご提供させて頂いておりますのでご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

交通の便に関しましては、非日常的な空間を提供するために、少しアクセス面ではご迷惑をお掛けいたしますが、無料のシャトルバスも運行しておりますのでご自由に利用していただけますと幸いです。
駅から離れたり、郊外にすることによって、結婚式当日のロケーションが抜群に良くなりますので、ホテルにお越しいただくまでの金華山や長良川等…
『岐阜の景色』もご一緒に皆様にお楽しみいただければと思います。

これからもゲストの皆様の心にいつまでも残るウェディングを創り上げていけますよう、全スタッフで精一杯努めてまいります。

また機会がございましたら、都ホテル 岐阜長良川へ遊びにお越し下さいませ。

うめうめこ様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうめうめこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 都ホテル 岐阜長良川 (旧名:岐阜都ホテル)
住所 岐阜県岐阜市長良福光2695-2

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る