2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. 都ホテル 岐阜長良川(ミヤコホテル ギフナガラガワ)

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「都ホテル 岐阜長良川 (旧名:岐阜都ホテル)(ミヤコホテル ギフナガラガワ)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅

演出も料理も自分のしたいことができる!

Kei さん

挙式日 2004年2月 (投稿2008年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
人とは違う披露宴がしたいみんなが見たことのない演出で驚かせたいという私たちの意見を聞いてくれいろんなアイデアを出してくれました.お花屋さんのアイデアで水に浸けると光るというキュービックをキャンドルサービスの代わりにテーブルに配置した水に入れて回りました.光ると列席者から歓声が上がりました.披露宴中はあまり料理が食べれない私たちのために披露宴が終わってから料理を全部部屋に持って来てくれたのはうれしかったです.ちゃんと暖かいものは暖かくしてくれ気遣いもありがたかったです.岐阜駅からは20分ほどで列席者のためにマイクロバスを出してくれたのもよかったです.

【料理について】
和食.洋食.和洋混合の3種類から選べ二種類試食できました.洋食にしましたがボリュームも在り満足でした.普段洋食をあまり食べない祖父母もおいしかったと言ってくれました.

【コストについて】
ウエディグフェアのくじ引きで割引券を貰えてそれを使うことができました.事前にフェアーに行っておくとお得なことがありますよ.基本料金では花や料理も物足りないのでランクをあげました.持ち込み料はかからないのでお得です.引き出物に使う紙バックをサービスでつけてくれたのでラッキーでした.

【スタッフの対応】
人とは違う披露宴をしたいという私たちの意見を聞いてくれプランナーや花やさん音響の人がいろんなアイデアを出してくれました.打ち合わせは結構時間を取ってじっくりと話し合えたのでよかったです.音響のひととは自分たちの選んだ曲を持ち込み進行に合わせて細かい曲のカットをしました.大きな風船から小さな風船が飛び出す瞬間の音楽,曲のこのタイミングで入場するなど決めるのは大変でしたが本番にピタッと決まって満足です.やりたいことがあったら遠慮せずなんでも言ってみると後悔しないですよ.満足のいく披露宴に出来ます.

【喜怒哀楽エピソード】
披露宴は2月に岐阜でやったのですがその前に12月にフロリダのディズニーワールドのチャペルで結婚式を挙げた私たち.フロリダへ旅立つ日は記録的な大雪!飛行場までのタクシーの中での話題も結婚式のことではなく大雪のことばかり.飛行場へついてはたと気づいた私.なんとウエディングドレスがない!どうやら家の玄関に忘れてしまったみたい.普通なら結婚式の話題がタクシー内ですぐ気づきそうだけどその日に限って大雪でまったく話さなかったんです.仕方なく私だけまたタクシーで家にとんぼ返り(泣き)雪なのでタクシーの運転手さんが早めに迎えに来てくれていたので戻っても飛行機の時間にはなんとか間に合いました.絶対忘れられない結婚式の思い出です.

都ホテル 岐阜長良川

都ホテル 岐阜長良川 ブライダル  より

返信日:2019年5月8日

Kei様

改めましてこの度は、ご結婚誠におめでとうございました。また、お忙しい中、素敵な口コミを頂きまして本当にありがとうございます。

お二人が人とは違う披露宴がしたいというご希望が叶えられ、そんなお二人のお手伝いができました事、大変嬉しく思っております。数々のお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

Keiさんのお言葉を胸に、スタッフ一同ワンランク上のおもてなしを目指して参ります。

今後ともぜひ、お二人の素敵な思い出の場所として、都ホテル 岐阜長良川でのひとときをお過ごしいただたら幸いです。
お二人の益々の幸せを、これからもずっと長良川の畔よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKeiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 都ホテル 岐阜長良川 (旧名:岐阜都ホテル)
住所 岐阜県岐阜市長良福光2695-2

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る