雰囲気とスタッフの心遣い(投稿者かおるりさん)樫野倶楽部口コミ

かおるり さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年10月

雰囲気とスタッフの心遣い
交通機関の不便性に伴う交通費負担増大

ブライダルフェアに参加したこともあり、その時期のお得なプランを提案していただいたことで、私たちの場合は衣装代1着分・着付け代・挙式会場代金などが安く設定されていました。そのため、他の写真や映像、アイテムなどにお金をかけることができました。
また、アイテムフェアの案内ハガキなど送ってくださり、参加した方だけの特典でアイテムの値引きもあるのですごく助かりました!

和装・洋装ともにすごく落ち着いた雰囲気で行うことができる会場です。その中でも、和装にこだわりがある方は特におススメです!!建物自体に風情があるので、和装で立っているだけでどんな方も品のあるお嫁さんになれると思います!!

ブライダルフェアの時の高砂席

化粧室も清潔

オシャレなガーデン

参列者の控室も和風

自分たちなりの想いをしっかりと形にできたと思います。和装で「家族・友達全ての方との絆」をコンセプトに挙式・披露宴を組み立てました。想いを汲んでプランナーさんからもアイデアを頂き、挙式中に「子育て卒業の儀」という両親への感謝の気持ちと感謝のハグをしたシーンでは参列者のほとんどが涙したとか。
また、自分たち2人が主役ではなく両家の家族全員が主役になれるよう演出の無理をきいてくださいました。
そのため、オリジナリティ溢れる結婚式となり、式場の方々には感謝です。

子育て卒業の儀のハグシーン

新郎、祖母と退場

それぞれの兄弟参加のお菓子投げ

新婦退場は兄弟と

とにかく着物もドレスも種類が多い!!その中から運命の1着を探すのにスタッフさんが疲れてしまうほどでした。時間をかけで何度も根気よく試着に付き合って下さったお陰で、どの参列者さんからもよく似合うといっていただけるお気に入りのものを見つけることができました。
とにかく早めから衣装の試着決定をおススメします。金曜・土曜・日曜・月曜は衣装が出ていることもあるし、試着でない場合もあるので事前に電話でいつその衣装があるのか確認して行くのをおススメします。

お気に入りの白無垢

洋髪ようの綿帽子で

色打掛は紺色で年配の方にも好評

白無垢後ろ姿

背面の刺繍も非常に豪華

前撮りのみ着用のドレス

ロングベールでエレガントに

同じドレスでもヘッドアクセを変えて別物に

ビジューがアクセント

試食会にも主人のご両親同伴で参加。味はもちろん、苦手なものを控えてもらったり、肉の焼き加減も指示。またソースの種類までこと細かくワガママを言ったにも関わらず、柔軟に対応してくださったお陰で、当日の料理はみんなが口を揃えて「美味しかった」と絶賛でした。できるできないに関わらず、とにかく思ったことを伝えることが大切です!

試食会での前菜

スープ

魚料理

お口休めのシャーベット

肉料理

ご飯とお汁

デザート

とにかく気遣いが行き届いてます。小さな疑問にはわかりやすく説明してくださり、私たちが気付かないようなことは最初から丁寧に教えてくださいました。また事前に司会者さん、音響さん、お花屋さんそれぞれとお話しする機会があったことで、当日緊張している私たちを気遣ってくださりすごく助かりました。また、打ち合わせ以外にも不安症な私にメールアドレスを教えて下さり、思いついた不安なことや疑問なことをフォローしてくれる対応は何もかも初めての私たちには1番の支えとなりました。

徳島市内から少し離れていることもあり、2次会等を開催予定の方はタクシー代やバスなど交通費の負担が大きくなることを事前に頭にいれておくべきかと思います。
ただ、県外からのお客さんに関しては、近くにバスターミナル・空港共にあるので便利な立地かなと思います。

ここの式場では、絶対ガーデンからの再入場を演出に入れると最高です!!
手作りにこだわりぬいたアイテムもしっかり使用していただきました!

両家で折った折り鶴シャワー

花ではなく和をイメージした小物の高砂

ケーキにも自分達が折った祝い鶴を

新婦妹手作りのウェルカムボード

新婦妹手作りのリングピロー

オリジナルブックケーキ

各卓も花でなく鶴やお手玉で手作り演出

別邸からの再入場

再入場シーン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかおるりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 3

徳島県の他の式場を探す