雰囲気、料理、演出…一つに決めきれません(投稿者msaykさん)樫野倶楽部口コミ

msayk さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

雰囲気、料理、演出…一つに決めきれません
こだわりがあれば、高額になってしまう

基本プランでは物足りないことが多く、したいことや追加したいものが多くなってしまったため、多くの追加をしました。そのため、最終的に500万円ほどになり、少し高額だったなという感想です。しかし両親は、「それだけの価値があったよ」と言っていました。

チャペルもあり、日本家屋の中で披露宴が行えるということで、珍しい式場だと評判がよかったです。
レトロで、和装にも洋装にも合う雰囲気の建物がとても好きでした。庭も綺麗で、小道からの入場はゲストからも好評でした。
しかし、柱が多く、ゲストにとっては写真や映像が撮りづらい造りだったようです。

小道からの入場の様子です。

わたしたちからはあまりアイデアが出なかったのですが、打ち合わせのときに、数多くの演出を提案していただき、その中から選ぶことができました。
いろいろと手作りのウェルカムグッズも、可愛らしく飾ってくださって嬉しかったです。
また、引出物の中には新郎の地元のものや新婦の近所の方からの品など、オリジナルのものをいくつか入れていただいたのですが、それにも快く対応してくださいました。
ただ、当日、ガーデンで挙式をしたかったのですが、天候が怪しかったためチャペルでの挙式となってしまったことが唯一の心残りです。

ウェルカムスペースの様子

ゲストのみなさんの待合スペースの様子

着たいと思っていた憧れのドレスがあり、早い時期から試着に行きました。そのため、当日の予約を取ることができ、着ることができました。みなさんも、早い時期からの試着をおすすめします。
試着をするのは少し恥ずかしかったのですが、スタッフの方がリードしてくださり、楽しく試着ができました。

とてもおいしく、ゲストのみなさんからも好評でした。
旬の食材や県内の特産物を使った料理も多く、県外からのゲストにも徳島自慢の食材を味わってもらえてよかったです。
アレルギーのあるゲストにも対応していただき、有難かったです。

打ち合わせのときから、質問やわからないところは優しく詳しく教えてくださいました。
無理を言ったりもしたのですが、わたしたちの希望に沿った式になるよう、力になってくださいました。
また、急な見学にも快く対応していただき、大変有難かったです。

駅から離れているため、ゲストのみなさんの行き帰りや、二次会へ行くときの交通手段を心配しました。
県外からのゲストも多かったのですが、式場に近いホテルを用意できませんでした。
でも、わかりやすい場所にあるので、車で来る県外のゲストも来やすかったそうです。高速バスで来たゲストも、高速バス乗り場から近くてわかりやすかったそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmsaykさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

樫野倶楽部のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584202 ☆通話無料☆

定休日水曜(祝日の場合は営業) 受付時間11:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 3

徳島県の他の式場を探す