自分たちもゲストも大満足な素敵な式場(投稿者160503さん)樫野倶楽部口コミ

160503 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

自分たちもゲストも大満足な素敵な式場

いくつか手作りしたので、当初の見積りよりも若干安くすみました。

ゲストの待合室として使える個室がたくさんあるのが魅力的でした。ゲスト同士も久々に会う方々が多かったため、ゆっくり話ができたようです。ガーデンはとても緑がきれいで、和装も洋装も合うと思いました。会場内はモダンな雰囲気で、どこで写真を撮っても絵になります。夜になると、昼とはまた違う幻想的な空間でした。

ガーデンから番傘をさしての入場の演出は趣がありゲストからも非常に好評でした。

ドレスも色打掛も白無垢もたくさん種類があり、自分に合うものが決まるまで、担当の方が熱心に探してくださいました。値段も色々でしたが、予算を伝えると、その予算内で私の好きそうなものを探してくださいました。また、前撮りでは自前のドレスも着たのですが、そのドレスのときの髪飾りやネックレス等は無料で貸していただきました。

試食会で気になったところは、全て聞いてくださり、別のものを提案してくださいました。

結婚式の準備は大変だと聞いていましたが、担当のプランナーさんが非常に手際よく進めてくださったため、大変だと感じたことは一度もなく、1ヶ月前には打ち合わせが全て終わり、余裕を持って当日を迎えることができました。直前に変更したいことがあり、無理を言ってしまいましたが、それにも丁寧に対応してくださいました。

高速バスのバス停(松茂)から徒歩5分、空港からもタクシーで15分くらいです。
県外からのゲストには、とても便利です。

この式場のスタッフは、みなさん感じの良い方々でした。会場の雰囲気は良く、ごはんもおいしかったので、ゲストからの評判はかなり良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて160503さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 3

徳島県の他の式場を探す