アットホームでかわいい会場(投稿者白うさぎ17さん)海辺のガーデンハウス リーベリア口コミ

白うさぎ17 さん(4件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2016年07月

アットホームでかわいい会場

初期見積もりの段階では大きな値引きはありませんでしたが、早めに決めると早期割引をしてくれたり、寒い時期や仏滅などで他にも割引などもあるとのことでした。他の式場ではカラークロスなどは別途料金がかかりますと言われましたが、ここではプラン追加料金なしでクロスがたくさんの種類から選べるなど良心的ですごく良いと思いました。

外観・内装について
ヨーロッパの建物のようでした。歴史あるアンティーク家具も多くあり中に入ると外国に来たような気分になりました。1日2組貸切なのでロビーや受付なども広く、好きに飾り付けできる場所も広く魅力的でした。
親族控え室も別々にありかなり広い個室で、受付や挙式会場とは別に離れとして建物があって、家族も気兼ねなく使用できて良いなと印象を受けました。

チャペル

アンティーク調の椅子がかわいい

ゲストの余興などの着替えスペース

ロッカーも完備で余興などに便利そうです

窓もかわいい

新郎新婦の待合室

チャペルのステンドグラスが素敵

広いガーデンもあるので外での演出や中での演出など、さまざまな事ができると思います。

衣裳の提携は豊富で様々な衣裳が選べそうでした。ブランドの取り扱いもありました。

フェアにて対応してくださったプランナーさんは若くかわいらしい女性の方で、優しく説明もとても丁寧でした。おすすめの場所や演出、ここではこのようにしたら良いですよとたくさんアドバイスもくださり、不安に思うことはなかったです。私はこうゆう演出が好きですなど自分の意見も加えて話してくれて短い時間でとても親近感が湧きました。時間が限られており、何時までに会場を出たいと先に伝えていたらその時間に終わるように調整をしてくださいました。

ガーデンも広く、ガーデンチャペルも可能とのことです。目の前が海でとても景色が最高でした。市内電車の駅から歩いていけなくもないですが、バスがあるほうが良いかなという場所です。少しわかりにくいです。

海辺のガーデンハウス リーベリア
ウエディングプランナー 中谷早紀  より
(投稿日 : 2017年02月21日)

白うさぎ17 さま

この度は 海辺のガーデンハウスリーベリアの口コミサイトに投稿していただき誠にありがとうございます。

先日は、ご多用中にも関わらず、ご来館いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

きれいに撮られたリーベリアの写真と丁寧でわかりやすいご回答に、感謝と感動をするばかりです。
わたくし達も白うさぎ17さまのように丁寧に心配りができるリーベリアでありたいと改めて感じています。本当にありがとうございます。

貸切ゲストハウスならではの贅沢な空間づかいでおもてなしができるリーベリアでは、おふたりのゲストにも、ゆったりと気兼ねなくお過ごしいただける様、結婚式ごとに工夫をしています。
そちらに、お気づきいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

実現したい結婚式のカタチとご予算でお悩みの新郎新婦さまに、少しでもできることはないかとスタッフで考えて、選べるテーブルクロスにしています。

加えて、リーベリアは、元宇品でも海に直接面している特別な場所に位置しているため分岐する交差点(入り口)にご案内看板をご用意しております。
同時に、ゲストへの配慮としてバス手配もご案内しております。

リーベリアへお越しいただくまでの移動中も 皆様にとって祝福へのいざないになれば幸いです。

愛の集うよりよい結婚式空間を目指して参ります。

白うさぎ17さまに、またお会いできる日を心待ちにしております。
ご快答ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて白うさぎ17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

海辺のガーデンハウス リーベリアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535251 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く水曜日は休館 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 6 立地 -  位