3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅

惹き込まれる雰囲気とおいしい料理

オコノミヤキ さん

挙式日 2016年10月 (投稿2017年1月)

プラン内の衣装は数がなく、追加料金を払って自分の気に入った衣装を借りました。ドレスやタキシードで30万円ほど増えました。また、料理や飲み物もグレードを上げたので、最終的には当初よりも増えて300万円ほどになりましたが、妥当な値段だったと思っています。

天井から光が入り、でも明るすぎずとても素敵な雰囲気です。天井もとても高いので、圧迫感が全くありません。中に大きな階段があり、お色直しなどの演出で使うことができます。会場自体に雰囲気があり、あまり装飾をしなくても十分素敵な雰囲気にできます。
会場の中に柱が何本かあるので気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、少人数の式でしたら柱が気にならないように席の配置ができます。また、大人数の式では見えない位置の方のためにモニターがあるそうです。
会場が二階になっていますが、エスカレーターがあるので足の悪いゲストにも安心していただけます。お手洗いには着替えるスペースもあり、遠方からのゲストはそこで着替えることもできます。お手洗いはとても綺麗で、それも決め手になりました。

様々な提案をしていただき、その中から選択できます。バルーンシャワーをしましたが、小さいゲストが風船に大興奮でした。
また、式場に使えるスペースがかなりあるため小さめの卓球台を持ち込みました。卓球台があっても全く圧迫感がないほど広いスペースがあるので、色んな物を飾ったりできると思います。

ドレスを選ぶために3回ショップに行きました。1回目でウェディングドレスを決め、2,3回目でカラードレスを決めました。ウェディングは追加料金を払ってプラン外のドレスを選びました。カラードレスはプランなどがなく、定価の半額で借りることができます。ただ、ドレスによっては二次会に持ち出すことができないので注意したほうがよいです。最初に説明がなかったのでドレスを先に決めてしまい、持ち出せないとわかったので、急いで二次会用のドレスを準備することになってしまいました。

初めて会場を見学した際に出していただいたパンとバターに即決しました。メニューを決める時は半額で当日のコースを体験し、実際に当日出るメニューを食べて決められます。ワインなども試飲させていただき、丁寧に説明していただけるのがよかったです。
お料理おいしかったよとゲストに言ってもらえました。

どのスタッフの方も明るく、いつも笑顔で受け答えしてくださいます。希望を聞いてくださり、予算の中に収まるようにきちんと選択肢を出してくださいます。
友人から、結婚式は打ち合わせが大変だと聞いていましたが、1回あたりの時間も1時間程度で予定があるときは調整していただけます。メールで問い合わせをした際もすぐに返信していただけるので、安心することができました。

飯田橋の地下鉄出口からすぐです。場所は少し分かりにくいかもしれませんが、当日は素敵な案内板を出していただけるので、迷わず会場に着けます。神楽坂近辺は飲食店やカフェなども多く、時間を潰す場所はいくらでもあるので挙式までの待ち時間や二次会までの時間も楽しめたと言ってもらえました。私たち自身も、打ち合わせの際は終わった後、毎回神楽坂散策をして楽しんでいました。
ゲストが神奈川や埼玉から来るため、どちらからも行きやすい場所を探していましたので、地下鉄やJRが通っている飯田橋はとても良い場所でした。

ラリアンス

ラリアンスブライダルデスクスタッフ一同 より

返信日:2017年3月2日

オコノミヤキ様

この度は、素敵なクチコミのご投稿ありがとうございました。
オコノミヤキ様の大切なご結婚式の1日をラリアンスにてお手伝いさせて頂き誠にありがとうございました。

おふたりとのお打ち合わせは毎回本当に楽しく、笑いの絶えない時間だった事を強く覚えております。
素敵なお話しを沢山お聞かせくださったことで、卓球をテーマに皆様がお楽しみ頂ける素晴らしい披露宴となりましたね!
卓球台を使用した演出は、ゲストの皆様はもとより、
私どもスタッフも共に大盛り上がりでございました。

ラリアンスは1日2組限定の貸切となっておりますので、
オコノミヤキ様の仰るとおり、制限なく、様々な演出ができるのも
大きな特徴でございます。
オコノミヤキ様のようにウェルカムアイテムを飾ることはもちろん、会場内の様々なスペースにお二人ならではのグッズを飾っていただくこともできます。
その為、お二人のこだわりの伝わる素晴らしいご結婚式になったことと存じます。

オコノミヤキ様のご希望を叶える事ができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

ソムリエともご相談頂き、ワインもご希望の銘柄をお選び頂き、
当日は、ワイン、そしてお料理もゲストの皆様にお喜びいただけたことを嬉しく思っております。

これからもラリアンスがおふたりと大切なゲストの皆様にとって素敵な場所であり続けます様、スタッフ一同努めてまいります。
記念日等、お食事にいらしていただいた際にお会い出来ますことを楽しみにしております。
この度は素敵なご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオコノミヤキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
03-3269-0005