おいしいお料理と明るいスタッフさん(投稿者ちーずーさん)ラリアンス口コミ

ちーずー さん(12件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

おいしいお料理と明るいスタッフさん
全体的に二次会向けかも?

見積もりは料理・ドリンクなど最低ランク、オプション何もつけずに70名で285万ほど。
持ち込み料はドレス4万、タキシード2万、引き出物引き菓子は500と300円、司会者は3万とのことです。
映像使用量が10万円と他より高めでした。(大きいスクリーンで常に使っているからでしょうか)

特に指定しなかったのに人前式スタイルになっていて、教会式の場合は倍のお値段になるとのことでした。(あのチャペルなら人前式の方が合いそうな気はしますが)

せっかくレストランでやるならお料理はこだわりたいと思いますので、料理のランクはあげたもので見積もりを出してもらった方が良いと思います。

最初に3階のラウンジに通してもらったのですが、そのすぐ横に簡易的なチャペルがあり、通りすぎるとき思わず「えっここ…?」と思ってしまいました。座れるのは40人弱(38と言っていたような)とのことです。
人が多い場合はラウンジからチャペルまでの間に一列に並んでもらい、花道をつくってもらう…という演出になるそう。
お友達や親しい親族が多くカジュアルに式をあげたい場合は楽しいかもしれません。

披露宴会場は大階段を降りたところにありますが、ゲストが階段をいったりきたりになってしまうことが心配です。
天井は高く広々として見えるのですが…席によっては柱や壁が近く圧迫感があります。

高砂のすぐ後ろに大きなスクリーンがあり、披露宴の様子をうつしてくれるそうです。迫力はありますが、画質は良くないです。

披露宴会場のフロアに、親族控え室・授乳室などに使える防音の部屋が一室、ブライズルーム(お手洗い付き)が一室ありました。
レストランにしては結婚式用の設備がある方ではないかと思います。

大階段や、手をあげるとキッチンが見えるようになる仕掛けなど、工夫できそうなものはいろいろありました。
ただ余興スペースは高砂のすぐ目の前のところになるそうで、やるものによっては少し狭そうです。

あまり詳しい説明はなかったような気がします。

初めにカクテル(何種類か選べます)をいただいたのですが、見た目もキレイでとてもおいしかったです。これはぜひゲストにも出したいと思いました。
試食はパン、お肉料理、デザートをいただきましたが、パンにつけるバターが自慢だそうで、ふわふわでとてもおいしかったです。
デザートは支配人の方が出てきて説明しながら、目の前でつくってくださいました。火を使ったパフォーマンスもあり、披露宴では新郎がやることも出来るとのこと。

お肉料理は感動するほどではなかったですが、普通においしかったです。

ふわふわのバター

メインのお肉

実演付きのデザート

明るく笑顔が素敵で、楽しく見学させてもらいました。

他の方も書いていますか、やはり隣がパチンコ屋なのは気になります…。

入口は最初見逃してしまいそうなほど小さいです。ゲストがいっぺんに出入りすると通行人の邪魔になってしまいそうだなと思いました。

素敵なレストランでしたが、披露宴会場としてより二次会や記念日のお食事などで使いたいと個人的には思いました。
披露宴から若い人中心で、カジュアルにわいわいとやりたい場合には良い会場だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちーずーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553565 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間11:00〜20:00

ラリアンス