料理が美味しい!披露宴は昼の方がよさそう(投稿者tomos777さん)ラリアンス口コミ

tomos777 さん(3件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

料理が美味しい!披露宴は昼の方がよさそう
立地が・・・車を入れるのが大変

25名のパックプランを使って約100万円。六つ切写真や招待状などがプランに入っていて、全部で10万円ほど割引がありました。

夜訪問したのでシックで大人の雰囲気でした。昼間は自然光が入り、全く印象が違うようです。会場からキッチンの様子が見えて楽しそう。スモークガラスで隠すこともできるようです。
ゲスト用の着付ルームとパウダースペースはトイレと同じスペースでコンパクトにまとまっています。(入って正面にトイレ3つ、左奥にパウダールーム、右奥に扉付きの着付スペース2つ)少し狭いかなぁと思いました。遠方からのゲストが多いと厳しいかもしれません。ただドライヤーや、マウスウォッシュ、ハンドタオルなどが備え付けてあり、気遣いを感じました。
新郎新婦の控え室は同じ部屋ですが鍵付きのロッカーがあり、ご祝儀などを入れておけるとのこと。これはいいなと思いました。

派手な演出は必要ない旨を伝えていましたが、シェフに料理の説明をしてもらったり、新郎新婦が料理をサーブする費用のかからない演出をご提案いただきました。それまでやる気のなかった相方が興味を持ち出しました(笑)

今回は特にお話はしませんでした。

プランナーさんが絶賛されていたバターは本当に美味しくて、パンをお代わりしてしまいました!ミニコースだったと思うのですが、前菜・メイン・パン・デザートだけでお腹いっぱいで、これはゲストにも満足して頂けそうでした。
メインはお肉と魚一つずつ出して頂きましたお肉に添えてあった紫芋のソースがとても気に入りました。
デザートもとても美味しい!

プランナーさん、サービススタッフ、どちらも若い方が多いようでした。夜で静かな雰囲気だったのですが、皆さんスマートな動きをされていました。お昼だとまた違う顔が見られるのかな?
また、よりリーズナブルな姉妹店の見積もりも出して頂けました。見学の予約はこちらの予定が立たず、お断りしてしまいましたが親切にしてくださって感謝です。

飯田橋の駅から数分でとても良いのですが、神楽坂の真ん中あたりにあり、人通りがとても多いです。車での来館だったのですが、路地の奥の駐車スペースに入れるのは一苦労でした。スタッフの方が通行を止めてくださったのですが、金曜の夜だったからか客引きも多く、ちょっと大変でした。
中に入ると別世界でとても素敵なので、駐車場を使う人がいなければ問題ないと思います。

料理の美味しい会場で探したのでその点は良かったです。
シックな雰囲気なので若い人向けという訳ではないですが、友人だけ招待するパーティとかの方が向いてるかも。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtomos777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553565 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間11:00〜20:00

ラリアンス