3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅

少人数でお料理を楽しむ大人式に!

すぬーぴぃ さん

挙式日 2014年6月 (投稿2014年8月)

・フェアは必ず参加すべきです!デザートや飲み物のグレードアップや、オプションなどかなりお得につけられます。
・個人的にとても良かったのは、ドレスショップでのお値引きでした。インポートと決めていたのですが、提携先で気に入ったショップがあったのはラッキーでした。2着目をかなりディスカウントしていただいたおかげで、小物も好きな物を存分に使えました!

ちなみに費用トータルは300万円です(50人)

・チャペルは床が落ち着いたダークブラウンの木材で、全体的に温かい印象です。ピアノがあるので、演出も可能◎披露宴会場は天井がとっても高い開放感溢れる作りです。特に中央の階段から降りる演出は本当に絵になります。
・新郎新婦用の控え室は普段レストランの個室に使用している部屋なので、とても広々使えます。

・凝った演出は特にしていませんが、ドレスと小物に重点を置いていたので、イメージに合うようにお色直しのテーブルラウンドではチーズをお配りしました。これはプランナーさんの提案でした!

・上述していますが、インポート扱い店に絞った提携先でも5-6社あったと思います。可愛らしいドレスやシックなドレス、個性的な小物など、バリエーションも豊富です。持ち込みは料金がかかりますが、出来ますよ。

・お料理はライトなフレンチです。年齢層問わない味付けとボリュームで、アミューズからデザートまで本当に美味しいです。
・お料理だけでなく、お酒がとても美味しいです。中でもワインやシャンパン(グレード上げましたが)はゲストから大変好評でした。お料理やワインを大切にしたい方には本当にオススメです。

・この会場の素晴らしさの一つはスタッフです。まず、フロアのサービスマンはレストランの方なので、完璧にこなしていただけます。司会やヘアメイクも、自分の好みを伝え、ぴったりの方をチョイスしていただけました。
・そして何よりプランナーの方が素晴らしく、当日終わるまで本当に頼りになりました。演出の提案から、引き出物の贈り分けなどこちらの我儘にいつも笑顔で応えて下さいました。当日もヘアメイクさんとプランナーさんは常に側にいてくださるので、とても安心して目一杯楽しめました。

・会場周辺は素敵なお店がたくさんある神楽坂なので、それだけでも気分が上がります!ただ、隣がパチンコ店かつ入り口が少し狭いので、分かりにくいかもしれません。
・アクセス自体はとてもいいです。地下鉄出口から3分だったり、JRもあったりと、首都圏からのゲストには喜ばれます。

ラリアンス

ラリアンスブライダルデスクスタッフ一同 より

返信日:2015年6月15日

すぬーぴぃ様

この度はお二人の大切なご結婚式をラリアンスにてお手伝いをさせていただき、そして、大変嬉しいご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございましたブライダルフェアにもご参加いただいたとの事、誠にありがとうございます。

衣装についてコメントありがとうございます。
ラリアンスはお客様のご希望に合わせてドレスショップをご紹介しておりますので、結婚式当日には、お気に入りの一着を着ていただくことが出来ます。
すぬーぴぃ様におかれましてもお気に入りのドレスショップでお選び頂け私共もとても嬉しく思います。

またお料理やスタッフにつきましてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当日お二人、そしてゲストの方々にお楽しみいただけて、スタッフ一同嬉しく思います。

お二人がいつでもお帰りになれる場所として、これからもスタッフ一同日々精進を重ねる次第でございます。
また記念日などにレストランラリアンスにお越しいただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすぬーぴぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
03-3269-0005