3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅

記念日は毎年お祝いできる特別な場所に!

とらね子 さん 認証済み

挙式日 2013年11月 (投稿2014年2月)

当初の予算よりあれこれとやりたいことが増えてしまい予算は超えてしまいました。
予算はこれくらいと具体的に伝え、それに対してお値引きできる、できない、はきちんと伝えて下さいました。
値引きできない所、例えばDVD映像の割引がこれ以上はできないのでかわりに両親にプレゼントできるようにDVD焼き増しをつけて下さったり色々提案頂きました。
予算はオーバーしましたがひとつひとつ納得でき、結果やってよかった事しかないのでとっても満足しています。

駅からすぐ!歴史ある神楽坂。近くにカフェが多くあるので早くついてしまってもすぐそばで時間が潰せます。
また結婚式当日に新幹線トラブルがあったにも関わらず、最寄り出口からすぐだから間に合ったとゲストも話していました。
都内は渋滞も考えられるので改札でてすぐは時間が読めて便利です。

ラリアンスのエントランスを入ると長いエスカレーターがあり外とまったく別世界になります。
今までの神楽坂のにぎやかな雰囲気をリセットできます。

式場は壁のゴールドと椅子のブラック、足元のキャンドルがとっても映えモダンな印象。
広すぎない会場なのでゲストとの距離が近いのもうれしいです。
化粧室には着替えができるスペースがあり、遠方からきたゲストも荷物を広げながら着替えることができます。

上からみた披露宴会場はテーブルセッティングがとってもきれいです!
披露宴会場は普段レストランとして営業していてキッチンがガラスを挟んですぐ隣にあります。
温かいお料理をゲストに楽しんでいただけます。
また天井のカーテンを開けると太陽光がそそいで柔らかい雰囲気に。
カーテンを閉めてダウンライトにキャンドルを灯すとシックな雰囲気に。
シーンに合わせて両方楽しめます!

挙式(人前式)ではプランナーさんの提案でキャンドルリレーの演出をしました。
室内の明かりが暗くなり夫婦からキャンドルの灯をリレーしていきます。
キャンドルが灯るたびに小さな光が増えていき、部屋の温度もあがっていくのを感じとても神秘的な光景でした。
光が行きわたりゲストにキャンドルの炎を吹き消してもらって、結婚の承認を頂きました。
父は全員が火を消したのをみて最後に吹き消していました。
そんなところからも父の思いが伝わり特別な時間になりました。

披露宴ではゲストにライブをして頂いたのでそれをメインにしたいと相談したところ、
ほかに演出はせずテーブル周りはコストも抑えられて列席者も記念になる写真撮影がいいのではとアドバイス頂きました。
私たちの懐事情も理解して下さって本当に助かりました。

また手作りしたウェルカムボードやペーパーアイテムなどもどう飾るか細かく聞いてくださり、
イメージ通りにセッティングして頂きました!

ラリアンスで紹介して頂いた場所でドレスをレンタルしました。
ウェディングドレスのイメージがあまりなく担当者の方は大変だったと思います。
ドレスのラインは?素材は?ビジューは?など細かく聞いて頂き最高の一枚に出会う事が出来ました。
その頃には私の好みを把握されていて好みにぴったりのカラードレスの提案をして頂きました。
予算が超えていたので相談に乗ってもらい、アクセサリーなど用意できるものは手持ちの物で合わせてお色直しもする
事にしました。
ウェディングドレスは王道なイメージにしたので、カラードレスで自分らしさを出せたと満足してます!

ラリアンスは出会う人すべてがフレンドリーなのが魅力。
それと同じくらい魅力的なのはお料理です。
パンがとってもおいしいです。またパンにつけるホイップバターが好評でいくらでも食べれます。
試食会では、二人で違うコースをオーダーし、それぞれの料理を食べ比べました。
アップグレードしなくても十分おいしいのですが、試食するとお肉がおいしすぎて…ワンランク上のコースにしました。
結婚式場を決める前にお互いの両親をラリアンスに招待し料理を気に入ってもらいスムーズに式場を決める事ができました。

また夫は左利きなのですが、試食会の際夫が席を立った時さり気なくフォークとナイフの位置を左利き用に変えてくださりました。
こんなに素敵なサービスを受けたのは始めてです。
料理はもちろん、給仕の方もプロです。

プランナーさんに出会えたからラリアンスに決めたといっても過言ではありません!
最初に伺ったとき飲み物を頂いたのですが、簡単な飲み物の説明だけでなく、いい天気ですね~!など
事務的ではない温かい対応をして頂きました。人とかかわる事の多い仕事をしているので気持ちが打ち解けたのを覚えています。

駅からとっても近いので便利!
隣がゲームセンターなのが残念です…
しかし、エントランスを入るとガラッと雰囲気が変わります。
このギャップは楽しめます。

式の最中にゲストが体調を崩し倒れてしまったアクシデントがありました。
スタッフの方がすかさず車いすを運んでくださり別室で布団をひいてくださったそうです。
私たちはお色直しで初めてそのことを知り、対応に感動しました。
迅速な対応でゲストの体調も式の最後では良くなり、周りにも心配をかけず式を結ぶことができました。

プロの対応に本当に安心しましたし、ラリアンスで式を挙げて良かったねと話しています。

また、今後も毎年記念日には一年に一度くらいはドレスアップをしてラリアンスでお食事ができる事を幸せに思います。
その時はプランナーさんに連絡をして近況を話たり、式の話ができる事が楽しみです。
私たちにとって生涯大切にできる場所ができました。

ラリアンス

ウェディングプランナーY より

返信日:2014年3月10日

とらね子 様

このたびはクチコミのご投稿、誠にありがとう御座いました。
お料理や会場だけでなく、
スタッフつきましてもたくさんのお褒めの言葉を頂き、
少し恥ずかしい気もして恐縮ですが、感激しております!

穏やかで明るく、お洒落なYさん&Aさん。
お二人のために最高の結婚式・披露宴にしたいと思い、
お手伝いをさせて頂きました。

そのため今回クチコミを拝見し、
当日はお二人にもゲストの皆様にも、
楽しんで頂きご満足頂けたご様子で本当に嬉しく思っております。

キャンドルを取り入れた挙式は幻想的で素敵でしたね♪
キャンドルの温かい灯が揺れる中、
結婚の誓いをしたお二人の幸せそうなお顔は今でも忘れられません!

「お世話になったゲストへ最高の料理でおもてなしをしたい」
というお気持ちから、当初よりこだわって頂いた料理。
試食をして頂きながら選んで頂いたお二人だけのオリジナルコース料理は、
披露宴中にゲストの皆様から直接私たちスタッフが「美味しい」という言葉を頂けたほど、
本当にご好評でした!

そして、JAZZの生演奏。
ラリアンスの雰囲気にもマッチして、とてもお洒落で素敵な時間でしたね。
思わず私も聴き入ってしまいました!

ラリアンスは、新郎新婦が想うゲストへの感謝の気持ちを、
美味しい料理・ワイン・空間で表現させて頂き、
皆様に最高に幸せな一日をお過ごし頂ける会場です。

このラリアンスで、大好きなYさんとAさんの結婚式・披露宴を迎えて頂けたこと、
担当プランナーとして心から嬉しく思っております。

結婚式という人生において大切な一日をお手伝いさせて頂き、
本当にありがとう御座いました。

ぜひこれからは毎年の記念日にレストランへお食事にいらして下さい。
あの日と変わらない最高の料理と空間を用意させて頂きます!

「いつでも帰って来られる場所」
それがラリアンスです。

お二人が帰っていらっしゃる日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

これからも末永くお幸せに・・・☆
お二人との再会を楽しみに致しております!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとらね子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
03-3269-0005