3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅

プロに徹しているスタッフが素晴らしい

Tomaya さん

訪問日 2013年4月 (投稿2013年7月)

見積書の算出方法がこちらの意向をよく反映してあり、明瞭で値段もかなり抑えてありました。会場設備や料理のレベルを考えると抜群に良いと思いました。

大きく吹き抜けたメインフロアー、専用化粧室の付いた新郎新婦控え室ともう1部屋同じ規模の自由に使える個室(例えば喫煙室や新郎と新婦の控え室を分けるなど)そして二階のバー、それを繋ぐ見せ場になりそうな階段などを全て贅沢に貸し切りに出来るのはかなり贅沢だと思いました。足の悪い方のためにエレベーターも付いているそうです。
内装は洗練されていて、木目の有効な使い方が季節を問わずに装飾を一層引き立たせそうでありました。
また披露宴会場の天井に大きく取られた天窓から注ぐ光が美しく昼の式には映えると思います。また天窓からの採光を完全に遮ることも出来るのでキャンドルの演出などにも全く問題なさそうです。

空間を全て貸し切りに出来るので好きなように使い切ることが出来ます。
また大きな階段は入場などの際に使えそうですし、2階のバーの雰囲気と1階会場の雰囲気ががらっと変わっているのでそこらへんもメリハリの効く演出が出来そうだと思いました。

お魚料理を頂きました、素晴らしいお料理でした。こだわりがお皿から伝わってきました。
デザートの盛り合わせも一つ一つがかぶること無く、どれも個性があって大変美味しく頂きました。
試食はしていませんがチョコレートフォンデュが季節のイチゴ味で、見た目も可愛らしいし香りが広がって良さそうだなと思いました。
またカトラリーやお皿などもどれも素敵でした。

入口で向かい入れて下さった皆さんから、ご担当くださったプランナーさん、そして試食のサービスをして下さった方々、皆さんが連携を取って一つにまとめっている連結力が目に見えるように一体となっていたのが印象的でした。どの方もプロに徹していらして、特にプランナーさんはとても良く、提案して下さる結婚式の様子はもうそのまままるごと完璧な式が出来そうだと具体的にイメージを湧かせるものでした。
アルバイトなどは雇っていないそうで、レストランのプロのサービススタッフが当日も配膳を行ってくださいますので粗相も無いかと思うと安心して任せられそうだと思いました。

神楽坂という立地をどう捉えるかにもよりますが、駅からはほんのわずかな距離で迷いようもないので分かり易いかと思います。
商店街の中の周りのお店が気になるという口コミも拝見しますが、中に入れば別世界ですし外の様子は中からは全く見ることが出来ないので、私達は気になりませんでした。むしろ外と中の空気の違いで一気に気分が高まるような気もします。

Tomayaさんが比較検討した式場

ラリアンス

ラリアンスブライダルスタッフ一同 より

返信日:2013年8月5日

Tomaya様

この度は貴重なお時間を割いてご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ラリアンスは、レストランウエディングを挙げることを前提として設計されておりますので、他会場様には負けない充実した設備も備えております。また、完全貸切の状態ですので、本当にお二人らしいアットホームなウエディングが叶えられます。

アクセスも良く、入口のエスカレーターと、店内には昇降機がございますので、おみ足の悪いゲストの方にも安心して頂けます。

神楽坂ということもあり、賑やかな町並みではございますが、一枚扉を抜けた先に、想像以上の非日常の世界が広がっています。
4階層吹き抜けも思わず上を見上げてしまうほどの開放感がございまして、披露宴では、中央階段を使った演出が大変好評です。

また、Tomaya様の心に残るお料理をご提供出来たことを大変嬉しく思います。日本人の舌に馴染む「フランコジャポネ」と、こだわりの食材を厳選して使っておりますので、ゲストの皆様の心にも残る、最高のおもてなしが出来るかと存じます。

「ラリアンスの結婚式」は
レストランウエディングとしての「お料理・お飲み物」「サービス」と言ったソフト面から
ゲストハウス並の「設備」「演出」「控室」と言ったハード面まで
全てのお客様にご満足頂ける様にご用意させて頂いております。

お二人にとっての原点となる一日を、プロのサービススタッフとプランナー一同、全力でお手伝いさせて頂きます。
Tomaya様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTomayaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
03-3269-0005