3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅

都会でもハウスウエディングが出来る。

ソラ・シド さん

挙式日 2007年6月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

遠方の親戚が多いのでアクセスの良い場所、ゆっくり過ごしてもらいたかったので貸切、
そして料理がおいしいとすべてを兼ね備えていました。また、会場の雰囲気も天井が高く、
リゾート地のホテルのような素敵な雰囲気です。挙式会場と披露宴会場が同じ建物の為、
梅雨時の式でしたが雨を心配せずに挙げることが出来ました。人前式希望だったため、
式の段取りを自分たちの希望通りに出来たのも良かったです。

【料理について】

試食をして決めました。候補に挙げていた他のレストランに比べ、味がシンプルでこれなら誰にも
好まれるなと感じて選びました。友人や親戚からの感想によると良い点・・・
「特にパン、デザートがとってもおいしい、もって帰りたい」悪い点・・・「魚がちょっと生焼けに感じた」
トータルとしては好評でした。

【コストについて】

結婚式の費用は全額親持ちだったのであまり気にしてなかった。
貸切の割には安かったし。よくドレス、料理、花代の3つが金額に左右されると言われるが
ドレスは一着と決めていたし、料理は夏季限定メニューが特別価格1万1千円位で他のコースに
目劣りしないないようだったしでこの2つは安く抑えられた。花は大好きだし、写真に残るし、
ないと全然殺風景になっちゃうしでちょっと多めにつけました。でも花はゲストへのお土産になるので、
結果良かったなと思います。

【スタッフの対応】

毎回少しずつ宿題を出してくれたので、たくさんある準備もコツコツと終わらせることが出来て
楽しかった。当日は想像以上のスタッフに対応をしてもらった。精神的な持病を持つ友人のことを
気づいて声をかけてくださったり(私からは何も言ってなかったのですが)子供連れのゲストが
ゆっくりと過ごせるように子供の遊び場を作ってくださった。料理が運ばれている間は時間を
気にしてせかす式場が多い中、時間よりもゲストの飲み物や他の事を気にかけてくれる態度も
とても好評だった。アドバイスとしては、事前に「ゲストにはゆったりと過ごして欲しい」と
プランナーに伝えていたので、それを意識してくれたのだと思う。

【喜怒哀楽エピソード】

やっぱりきれいになりたい!という花嫁パワーはめちゃくちゃ強く、4キロのダイエットに成功しました。
ほぼ毎日スポーツクラブに通いつめ、新陳代謝のよい身体にもなりました。
エステは前日の毛剃りだけでしたが、メイクさんにも友人にもエステにいったのと何度も聞かれるほどに。
今はもうそんなパワーはないですが。

ソラ・シドさんが比較検討した式場

ラリアンス

ラリアンススタッフ一同 より

返信日:2014年8月31日

ソラ・シド様

2009年のご結婚式、誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式にラリアンスにてお手伝いをさせて頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なクチコミのご投稿を頂きありがとうございます。素敵なご感想、沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

お料理に関しましても正直なご感想をありがとうございました。お魚料理の焼き具合について、不快に感じられるお客様がいらっしゃったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。アレルギーやお苦手な食材同様に、お肉・お魚焼き加減等に関しましても細かくご希望を伺うことが可能ですので、これからは新郎新婦のおふたりを通てゲストの皆様の満足度が上がりますように事前のご希望確認もしっかりと伺うように努めて参ります。また、当日のお申し出に関しましても承っておりますのでご安心下さいませ。

ソラ・シド様おふたりの温かでゆったりとお過ごしいただけたご結婚式のご様子を伺い、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

ぜひまたラリアンスでソラ・シド様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変貴重なクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてソラ・シドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラリアンス
03-3269-0005