スタッフの対応はとても良かったです(投稿者まそりそさん)ララシャンス太陽の丘口コミ

まそりそ さん(3件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年09月

スタッフの対応はとても良かったです

初めの見積もりが、他社に合わせた金額で250万円程度でしたが、実際打ち合わせしていくと、平均的なプランではなく、かなり安めに設定されたものでした。結局アルバムや料理、引き出物で追加するものが多く、320万円程度になりました。こちらの伝え方も悪かったのかもしれませんが、初期の見積もりの段階で、この程度はクリアしたいという条件を伝えられていればなと思いました。

披露宴会場は青と白を基調としており、清潔で幻想的な雰囲気でした。ただ、選んだ会場が少し狭く、移動の時にゲストに椅子を引かせてしまったりぶつかってしまったりと、気を使う感じでした。人数と会場のバランスをもう少し説明してもらえると良かったなと思います。テーブルと椅子があるだけではイメージが掴みにくいので、ゲストに気を使わせたくない方は広めの会場を選ぶ方がいいと思います。

選ばなかった方の披露宴会場です。

プランナーさんの提案で気に入るものがあまりなく、自分たちでプロフィールブックを作ったり演出を準備しました。式場側ではメジャーな演出以外はほとんど準備してくださらないので、小物などの準備は完全に自分たちでやる必要があります。

ウェディングドレスは基本的に買い取りです。セミオーダーでサイズはぴったりのものを作ることができます。カラードレスはそんなにバリエーションがなく、他の人と被ってしまう可能性があります。当日はAラインのフリルがたっぷりついたドレスと淡いピンクのカラードレスにしました。

ウェディングドレスです。

試着時の小物。

試食の時もとても美味しかったですし、当日式が終わってからいただいた当日のメニューも美味しかったです。和洋折衷で特に不満もなく、ゲストの方からの評判も良かったです。

当日終わってから出していただけました。

料理はどれも美味しかったです。

式の最中丁寧に対応していただけました。式が終わった瞬間スタッフの方が出迎えてくださったのには感動しました。打ち合わせ時はプランナーの方がちょっと説明不足なところもありましたが、全体的にスタッフの対応は良かったです。

郊外にあるため、バスや電車で行くのは難しいです。その分環境はとても良く、現実から離れた雰囲気が楽しめます。シャトルバスを出してくださるのでそんなに不便はないかと思いますが、時間より早く来てもらう受付や挨拶をお願いした人はタクシーで来る方が多く申し訳ない気持ちになりました。

ララシャンス太陽の丘
(投稿日 : 2016年09月30日)

まそりそ 様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
また数ある結婚式場の中から、
私共ララシャンス太陽の丘へ口コミを頂き、
大変嬉しく思います。

そしてたくさんある式場の中から
お二人の結婚式をララシャンスで挙げて頂いたことを大変嬉しく思います。
結婚式はいかがでしたでしょうか?
無事に式が終えたことを嬉しく思います!

【結婚式場の雰囲気・設備の良さに関して】
結婚式場の雰囲気・設備の良さに関して
まそりそ様にゲストの人数と会場のバランスに関しまして
説明に不足がございまして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
今後会場のご案内の中でお客様のゲストの人数も踏まえた
ゲスト目線のご案内も必ずさせて頂きます。

【演出・オリジナリティの満足度に関して】
貴重なご意見誠に有難うございます。
プランナーのご提案の幅が少なくて申し訳ございませんでした。
ララシャンスではスタッフ一人ひとりのお客様に喜んで頂けるように
パーソナルなご提案をさせていただいております。
今後はまそりそ様から頂いたご意見を真摯に受け止め
プランナーの演出一つ一つの参考にさせていただきます。

またとても高評価な口コミを頂きまして、有難うございます。
まそりそ様のご意見を真摯に受け止め精進して参ります。

是非また結婚記念日にでもララシャンスへ遊びにお越しください。
まそりそ様にお会いできることを
ララシャンススタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!!
ありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまそりそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526868 ☆通話無料☆

定休日火曜、第1・3水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業) 受付時間受付時間9:00〜21:00 開始時間 平日11:00〜21:00 土日祝9:00〜/10:00〜/14:00〜/16:00〜/18:00〜

石川県の他の式場を探す

ララシャンス太陽の丘