ゲスト目線での負担を掛けない結婚式を!!(投稿者RYOママさん)ラ・フォンテーヌ口コミ

RYOママ さん(1件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年10月

ゲスト目線での負担を掛けない結婚式を!!

複数の見学に行った中、一番分かりやすく、誠実な見積書でした。希望のオプションを入れながらのしっかりとした内容と検討して見直しをした場合の2パターンの見積書を提案してくれたので、自分達の自己負担額の目標を考えながら打ち合わせが進められそうです。これなら、きっと予算範囲内での結婚式を挙げられると思いました。また、ラ・フォンテーヌで結婚式を挙げた友人からの紹介特典もありました。

挙式会場の特徴は、「水の流れるバージンロード」「自然光が入る温かいチャペル」になります。また、本物の白樺があってキャンドルが灯っていて、とてもナチュラルな雰囲気でした。お世話になった両親・親族・友人・会社の人達に囲まれた温かい挙式を望んでいたので、大きさもちょうど良く、ゲストとの距離感にも魅力を感じました。披露宴会場の特徴は、「白とウッドを基調としたシンプルな会場」「新郎新婦席の後ろ側が全面ガラス張りの自然光がたっぷり入る明るい会場」になります。また、子供連れの友人達をたくさん呼ぶ予定の私達には、キッズスペースを設けられる広さも魅力の一つでした。

噴水ショーに大変感動し、子供も大喜びでした。この噴水ショーは、新郎新婦席の後ろ側全面がガラス張りの披露宴会場だからこそできる演出との事です。また、中庭を使ったデザートビュッフェ等、ホームパーティの様なアットホーム感を味わえる点も魅力でした。披露宴中もたくさんのオリジナル演出をする事ができ、これならゲスト全員が挙式だけでなく、披露宴パーティもずっと楽しんでいただけると思います。

衣裳の種類・量は、非常に豊富との事です。群馬県内では衣裳ハウスが4店舗あり、その他にも埼玉県や九州と好みに合わせた衣裳を取り寄せてくれるとの事です。これなら、きっと自分好みの1着に出会えると思います。

実際に試食をしてみて、これなら間違いないなと思いました。アレルギー対応やお年寄りにも配慮していただける様子で、安心できます。

マニュアル通りの結婚式ではなく、自分達にしかできない…自分達だからこそできる…ロビー装飾や挙式・披露宴パーティの提案をしてくれ、イメージが湧きやすかったです。このプランナーさんなら、自分達にとってはもちろん、きっとゲストの人達にとっても、忘れられない…喜んでいただける結婚式にしてくれると思いました。

前橋駅ロータリー内にあるので、遠方からのゲストにも分かりやすく、非常に便利だと思います。駐車場も完備しているので、車で来るゲストも安心だと思います。

「アットホーム・ナチュラル・シンプル・明るい・おもてなし・笑顔あふれる」こんな結婚式を望んでいる人には、とってもおすすめな結婚式場だと思います。

ラ・フォンテーヌ
ラ・フォンテーヌ ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年10月15日)

RYOママ様
この度は、ラ・フォンテーヌにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
RYOママ様のたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

RYOママ様のおっしゃる通り、ラ・フォンテーヌはナチュラルな雰囲気でアットホームに結婚式をされたい方に大変、ご好評頂ける結婚式場でございます。水の流れるバージンロードが魅力で、駅に隣接している式場ですが、一歩足を踏み入れると、中庭の噴水と開放的な空間が広がります。

また、館内の移動距離も短く、バリアフリーの設備ですし、会場内にキッズスペースを設けることも可能となっておりますので、年齢問わずすべてのお客様に楽しんでいただけることと思います。

RYOママ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRYOママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553610 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝10:00〜20:00

群馬県の他の式場を探す

ラ・フォンテーヌ