演出&ゲストの満足度重視の方にオススメ♪(投稿者ぽち(ゆうび)さん)ラ・フォンテーヌ口コミ

ぽち(ゆうび) さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年08月

演出&ゲストの満足度重視の方にオススメ♪

ウエディングケーキ、会場使用料、控え室料、司会料、音響設備、噴水シャボン玉、ファイヤー演出、外出ロケ代などが予約特典としてありました
約70人招待で最終費用は約360万でした
アイテムにこだわりがあったのでこのくらいになりました

外観は一見狭いように見えますが中は広々としています
挙式会場はバージンロードの下に流れる水が白ドレスとマッチしていて素敵です
平屋型の式場なので段差がほどんどなく、移動も少ないので楽だったとゲストの方に言ってもらえました

披露宴会場

乾杯時のオリジナルカクテルのシェイクをゲストにやってもらうという提案をしてもらった
噴水ショーはテーマにあった曲でできてゲストの方から好評だった
テーブルクルーズで写真撮影のみを考えていたがパンサーブをするのはどうかと提案してもらい、オリジナルのキャラクターパンを作ってもらえた

乾杯時のオリジナルカクテル

噴水ショー

オリジナルキャラクターパン

衣装、小物の種類はとても多かったです
ドレスは中々決まらずな状態でしたが最後まで希望に添った物を探してもらえました
小物類は自分ではどれがいいのかわからなかったのでドレスに合う物をお任せで選んでもらいました
ネックレス、ティアラ、イヤリングどれもドレスにマッチしていて満足でした

当日のタキシードと白ドレス

ゲストの方から美味しかった、とてもボリューミーでお腹いっぱい食べられたと言ってもらえました
調理方法も自分たちで選べるのがよかったです

オードブル

お刺身

季節のポタージュ

ロブスターと季節の野菜の天ぷら

季節の白身魚

牛フィレのグリル

鯛茶漬け

デザート

スタッフさんの対応はとても丁寧で満足でした
担当プランナーさんとの毎回の打合せがとても楽しく希望に添った提案をたくさんして頂けたので自分の思い通りの演出ができました
ヘアメイクスタッフさんにはよっぽどのことがない限りできない髪型はないですよと言ってもらえたのが心強く自分の希望通りの髪型にしてもらえた
撮影スタッフさんには自分たちやゲストの方だけでなく愛犬にも気を使って頂いて出来上がった写真がどれもよく写っていて満足でした

電車で来館する方は前橋駅からすぐなので誰でも迷わず行けます
車で来館する方は駐車場が最初は少しわかりにくいかもしれません
駅のすぐ側ですが、電車の音は全く気になりません

前撮り、当日どちらも新婦側の愛犬も一緒に参加させて頂けたのがとても嬉しかった
挙式ではリングドッグや結婚証明書の立会いとして肉球スタンプを押してもらうなどの演出ができました
披露宴会場は入れませんませんが別にお部屋を用意してもらえました

リングドッグ 首元にリングをつけてます

前撮りにも参加です

ラ・フォンテーヌ
ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年08月23日)

ぽち(ゆうび) 様
この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
数多くある結婚式場から、私共ラ・フォンテーヌをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
また、スタッフの対応に関してお褒めのご投稿まで頂きまして、スタッフ共々、大変嬉しく拝見させていただきました。

ぽち(ゆうび) 様のこだわった演出、アイテム、ドレス、お料理をお写真付きでご紹介頂き、本当にありがとうございます。どれもこだわりや工夫が感じられ、今後、結婚式をされる花嫁様のよいお手本になると思います。
これからも、ぽち(ゆうび) 様のような「こんな結婚式をしたい!」「こだわりのある結婚式にしたい!」そんな思いをカタチにする結婚式をご提案していきたいと思います。

ぽち(ゆうび) の結婚式がいつまでも心に残る結婚式であります事、そしておふたりのお幸せを、心から願っております。
ぜひ、結婚記念日やイベントには、おふたりでラ・フォンテーヌにいらして下さいね。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽち(ゆうび)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553610 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝10:00〜20:00

群馬県の他の式場を探す

ラ・フォンテーヌ