京都 京都市エリアのレストラン「ラ・シゴーニュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 女性
挙式日 2007年4月 (投稿2008年8月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
観光シーズンにだったので、駐車場の確保が大変だった。本物の教会で式を
あげられるのが魅力。教会の下がレストランなので移動が楽。当日は桜が満開で、
ケーキカットは表のドアを開放して、行い、そのままデザートビュッフェにした。
桜を見ながらのデザートビュッフェは最高だったし、来賓にも好評だった。こじんまり
した会場なので来賓一人ひとりとコミュニケーションがとれ、アットホームな感じに
なり、よかった。
【料理について】
シェフと直接料理の内容を打ち合わせることができた。シェフも私達の意向を理解
してくれ、かなり満足のいく料理だった。来賓にも好評だった。デザートはデザート
ビュッフェにした。(かなり好評だった)ケーキカット後、そのまま新郎新婦がその
ケーキを来賓にとりわけをした。
【コストについて】
基本プランにはお色直しのドレスなどは入っていなかったので、追加料金が必要。
料理のランクアップや花の追加、アルバムの作成など基本プランから追加した
もので、結局、基本プランで100万円くらいだったのが200万ちょっとかかった。
が、ホテルでの挙式などに比べれば安いほうだと思う。
【スタッフの対応】
最初に担当になったプランナーの方は対応が遅く、後手後手に周りがちだった
ので、途中で担当者を変更してもらった。変更後の担当者は対応が早く、こちらが
希望にきっちり応えてくれ、期待以上の対応をしてくれたので当日までとても安心
できた。また、レストランのシェフやソムリエの方も気さくで話しやすく、結婚式だけ
ではなく、式後も通いたいレストランという印象を受けた。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ラ・シゴーニュ |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
京都府京都市左京区岡崎円勝寺町91-66
アクセス情報へ > |