いい式にしたいというスタッフの気持ち(投稿者モノノフさん)モアフィール宇都宮プライベートガーデン口コミ

モノノフ さん(1件) 男性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

いい式にしたいというスタッフの気持ち

最初は何も考えずあれこれ頼んでたら途中見積もりがとんでもない金額になっていきこれはマズイと困ってたらプランナーさんから思い切って削っちゃいましょうよ!との一言。ほっとしました。削りたくても言い出しにくいモノですが救われました。
装飾も担当のプランナーさんに自分で作っていいのかと聞くと全然OKですよ!と。
多分ここはダメってのもあるとは思いますが自分達で装飾も作れたというのはよかったです。
費用はそれで結構抑えられました。

こじんまりとした式場です。好みの問題もありますが私はそこが本当に可愛いと思います。嫁もそこが大変気に入ってました。ド派手な式を挙げたい人には向かないかもです。チャペルの椅子が白のソファで他には無いです。噴水にガゼボもオシャレです。

オリジナリティは本当は自分達で考えるものだと思います。ここの式場はどんな提案もよっぽど無茶じゃ無い限り聞いてくれると思います。
無理なものは無理と言ってくれるし、それに代わる提案もしてくれるいいプランナーさんでした。
もちろん何も自分らしさが思いつかなかったとしてもプランナーさんから何かしら提案はあると思います。
ちなみに自分達はアイドル好きなのでアイドルのカラーにちなんだ料理を作ってもらいお色直しではサプライズで嫁の名前を入れたオリジナルはっぴで驚かせました。曲もほとんどアイドル曲。大満足です。

新婦そりゃ沢山のドレスがあるので選ぶのが困るくらいだと思います。新郎は…あまり無いです(笑)こればかりは仕方ないかなとも思いますがもし新郎が衣装にこだわるならちょっと厳しいのかな?
けど恐らく他の式場にも言える事なのかなと思います。

小学校からの同級生が式場のグループの別の式場でコックをやっていて契約の条件に友達に作って欲しいと無理を言ったら快くOKしてくれました。試食会でももともとここの料理長さんの料理が美味すぎて何1つ心配はありませんでした。ここの料理は間違いないです。

両親が耳が不自由な為ファミリーコンシェルジュの方が手話を覚えてくださったそうでその心遣いに感動しました。その人も自分からやりたいと立候補してくださったそうで感謝の言葉しかありません。

正直遠方からの人には分かりづらい立地ですが駅からシャトルバスも出るしそこまでネックにはならないと思います。

モアフィール宇都宮プライベートガーデン
(投稿日 : 2016年04月08日)

モノノフ様

素敵か口コミをおいそがしい中書いてくださり
本当にありがとうございます。

お二人の想いやこだわりがいっぱい詰まったウェディング。
私たちスタッフもお二人のお手伝いができて本当に楽しくて
幸せな気持ちでいっぱいでございました。
改めてモアフィールを選んでくださりありがとうございました。
お二人の様に大好きなもの、こだわりがある方にはもちろんその夢を
叶えて頂けるよう全力を尽くしていきますし
こだわりがあまり無いしわからないという方々にも素敵なご提案をさせて頂きながらお手伝いをしていきます。
モノノフ様たちが全ての瞬間に感動してくださり
楽しんでくださったこと
これが私たちにとって一番の喜びです!
楽しいお時間を過ごさせて頂き、お手伝いさせて頂き
本当にありがとうございました。
またぜひモアフィールにいつでも遊びにきてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
大好きなお二人と過ごした時間は本当に宝物です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモノノフさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

モアフィール宇都宮プライベートガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516977 ☆通話無料☆

定休日火・水曜日定休 ※祝日は除く 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝9:30〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ 8 立地 -  位