思い通りの結婚式&披露宴ができた(投稿者ichimihoさん)HOTEL MLELPARQUE NAGOYA口コミ

ichimiho さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年04月

思い通りの結婚式&披露宴ができた
細かな配慮が行き届いていなかった

見積もりは250万程でしたが、最終的には330まで上がりました。会場を華やかにするお花代(40万)、外注した生のケーキや当日使用したブーケを押し花加工するなど沢山のオプションを付けたため、高くなりましたが自分なりには満足しています。

中にチャペル、外にはガーデンチャペルがありどちらかを選ぶことができます。ガーデンチャペルは結構広く、緑がたくさんありまたバージンロードも長いためオススメです。鐘を鳴らす場所もあり、みんなで集合写真を撮ることもできます。
ロビーには螺旋階段があるので、トレーンが長いドレスはとても映えると思います。

鐘をならすことができます

緑がたくさんあります

螺旋階段は雰囲気よく取れます

披露宴入場でのピアノの生演奏、大きい黒ひげ危機一髪のウエディングバージョン、そして旦那に内緒ですすめてきたフラッシュモブなどやりたい要望をすべて引き受けてくれました!
当日準備で受付を飾ることができなかったのですが、ホテルのみなさんがセンス良く飾ってくれました!

披露宴入場は母と妹による生演奏

フラッシュモブでは私もおどりました!

みんなでおどりました

高砂は大好きなランでうめつくしました

お客さんのテーブルも華やかに

受付の様子

大きい黒ひげ危機一髪で盛り上がりました

生のデコレーションケーキ

アメリカの親族からのサプライズムービー

結婚式の衣装や小物はチュチュリゾートウエディングにあるプロノビアスのマーメイドドレスです。名古屋での直営店はここだけしかなく、どうしてもプロノビアスが来たくて借りてきました。
小物もこだわり、イタリアンチュールの入ったベール(特注品)、ダイアモンドシライシのシンシアというダイアティアラ&ネックレス&イアリング、腕にはスワロフスキーが入ったシールを貼りました!
カラードレスはメルパルク名古屋の衣装室のもので、なかなか友達が着ない緑をセレクトしました。

ダイアモンドシライシのもの

トルコキキョウとカラーをあしらって豪華に

母の手作りリングピロー

カラードレス用はゴールド小物

ウエディングドレス

カラードレス

カラードレス用のブーケ

ダイアの入ったティアラ

フレンチ・和食・中華から一つお客さんに選んでもらうシステムにしました。普段であれば一種類であるところ、このようなスタイルは珍しくて斬新だと思います!

私の担当者さん、見積もりのメールを約束していた日から3日以上も遅くなったり、お支度部屋から出て披露宴会場へいくとき、トラブルがありまた引き返すことに。もときたお支度部屋に戻るのは縁起が悪いのを、担当者は知らなかったみたいで・・・気持ちもへこみました。
また親族控室があることを言われていなかったため、親族紹介に弟が出席できませんでした。さらに挙式のバージンロード入場時も弟が見つからず時間ギリギリになってしまい、私と弟でけんかをする始末。スタッフの一言があれば、こんなことにはならなかったのに・・・

JR千種駅から徒歩5分圏内で、名古屋駅からも電車1本で来れるためアクセスはいいです。

当日私の付添人をしてくださった女性の方は本当にできる方でした!
ハンカチをタイミングよく出してくださったり、ヒールで歩きづらいのを配慮してスリッパを持参してくださったのには感激でした。
また司会者さんも、「私たち新郎新婦もすべて食事がたべたい!」というわがままにのってくださり、食べる時間やアナウンスでオススメしていただき満足でした笑

親族控室は真ん中にカーテンの簡単な間仕切りがしてあり、それを開けて両家お披露目というスタイルをとっていました。中では昆布茶がいただけます。

お日柄のいい日だったので、結婚式当日は他に9件もはいっていました。
新婦どうしすれ違う時も。新婦の支度をするブライズルームは確か早い者勝ち(値段も結構します)なので、アットホームでゆったりお支度したいなら広めの客室を取ってもらったほうが自分自身もたのしめると思います!

広めのお部屋をブライズルームに!

親族控室の様子

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてichimihoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す