お手頃な価格でやりたいならオススメです。(投稿者nnnnnnnnさん)HOTEL MLELPARQUE NAGOYA口コミ

nnnnnnnn さん(16件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2015年08月

お手頃な価格でやりたいならオススメです。

値引きはほとんどなかったです。
だけど特典プランで旅行が選べたり、披露宴でのオプションが選べたり、ドレスのランクアップがあったりの中から、一つ選ぶという特典がありました。
最終的な費用は、60名1,757,329円かかりました。
卓上花やウェディングケーキが値上がりしました。
ブーケは小さめにして値下げしました。
ブーケトスはやりませんでした。

披露宴会場はその日と時間で希望の会場の空きがなかったので、私のイメージとは違いました。
しかしその会場は落ち着いた暗めの感じで良かったのではないかと思います。
60名でいっぱいいっぱいの会場で、本当はもう少し人数を呼びたかったけど、これ以上は人数を増やさないでください、とのことで最大60名でした。60名が限度とは聞いてなかったです。

演出はプロフィールビデオに力を入れました。
頼むのではなく自分たちで作成して、それなりの出来に満足しました。
演出のアドバイスは何もなく、嬉しかったサービスもありませんでした。サービスは良くないです。

ウェデングドレスを2着とカラードレス1着来ました。
ウェディングドレス1着は自分で購入したものでした。なので最初の段階で、ドレスは持っているので必要ないと伝えましたが、プランに入っているからということで3着になりました。
衣装は結構あった方だと思います。ウェディングドレスが豊富でした。
小物類は少なく、小物で何かとお金がかかりました。

料理の見た目やボリューム、味は良かったと思います。
料理をランクアップと飲み物の種類を多くして、ゲストの方が満足できるようにしました。
会場が特別に対応してくれたことはありませんでした。サービスでやってくれてもいいような
内容もお金がかかるので、やりたいことがありましたがしませんでした。
新郎新婦が食べる時間があったのが良かったです。

担当者が途中で変わったのですが、両担当者共に、連絡しても返答がなかなかなく忘れられてたりしたり、話しが違うのに謝ることは一切しませんでした。
話しが違ったり聞いてなかったことがあったり、ということがたくさんありすぎでびっくりで呆れます。
当日も打ち合わせと違うことがたくさんあって、満足した披露宴はできず不満が残りました。
プランナーさんとか担当者とかの連携が取れていないのか、伝わっていることがバラバラでした。
司会者さんにも流れを間違えられました。

式場の周りのロケーションはビルが多いです。
会場までの交通の便は、駅から近く良かったです。

担当者さんの対応に不満しかなく、とにかくそれが残念でした。
結婚式を思い出してもよかったという記憶より、担当者さんとのいろいろな対応の悪さや許せなかったことが多く、そちらの記憶の方が強いです。
もっときちんとしてくれれば、良い式ができたのに本当に残念です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnnnnnnnnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す