大聖堂での模擬挙式に参加して下さい!!(投稿者uuccoo1001さん)マリエール豊橋口コミ

uuccoo1001 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

大聖堂での模擬挙式に参加して下さい!!

豊橋駅の往復送迎バス代+浜松地区の往復送迎バス代はサービスでした。
実際行わなかったのですが、挙式の際、スモークの演出と羽根の演出をサービスして頂きました。

外観はお城のような感じです。とにかくチャペルが素晴らしいです。今まで見たチャペルで間違いなく1番大きくて綺麗でした。
また、待合、受付、挙式、披露宴の前のゲスト待機ルーム、披露宴会場までが一つの街のように設計されていて、
同じ道は再び通らない設計になっているため、他の式のゲストとはち合わせすることはないです。
控え室もすごく広く、ソファもたくさんあり、ゲストが寛げる空間です。

チャペル大聖堂

外観《夜》

披露宴会場

メインテーブル花

テーブル花

インテリア

私達はやりたい演出がある程度決まっていたため、そのやりたいことをすべて実現させて頂きました!!
まず、2人の趣味のサーフィンにちなんでウェルカムボードはサーフボードを使いました。
再入場はサプライズで、はじめにマネキンを登場させるという演出をしました。

マリエールはウェディングドレスは1人1着のため、自分のためだけに作られた新品のドレスを着れます。
サイズも直前まで採寸してくれて当日はピッタリでドレスを綺麗に着ることができました。

カラードレスはレンタルですが、マリエールグループであれば他の式場からも借りることができるため、
種類は本当にたくさん選べます。小物もかわいいものがたくさあります。

ブーケ

ウェディングドレス

パンは焼きたてで食べ放題です。特にクロワッサンは絶品です。
料理も美味しくてゲストの方にも好評でした。
また、サプライズ演出では2人のキューピットの友人にマヨネーズとスルメを運んで頂く演出をしました。
お皿にメッセージも書いて運んで頂きました。

• 前菜

スープ

魚料理

肉料理

ウェディングケーキ

私達のやりたいことをすべて叶えて頂きました。
プランナーさんをはじめ皆さん本当に素晴らしい方ばかりで、直前の変更もスムーズに対応していただき本当に感謝しています。

会場までは車で15分です。
徒歩では無理ですが、バスを手配していただけるため、問題ありません。

聖歌隊の歌も本当にお上手で、感動します。模擬挙式で歌って戴いた聖歌隊の方に本番もお願いしました。ゲストの方も素晴らしい歌声だったとおっしゃっていました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてuuccoo1001さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す