ゲストに大変喜んでもらえた(投稿者mayuchocoさん)マリエール山手口コミ

mayuchoco さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年07月

ゲストに大変喜んでもらえた

最低ランクの基本プランだけじゃなく、多くの方が必要としている物を入れた見積もりも同時に出して頂いたため、ものすごく参考になった。実際は衣装や演出を凝ってしまったため見積もりよりも高くなってしまったが、割引もかなりして頂いて満足。

一番の決め手となった所。
教会のステンドグラスの美しさ、パイプオルガンの音色、聖歌隊の生唄、長いバージンロード。
全てが自分の思い描く理想の式場でした。模擬挙式では感動しウルウルしてしまうくらい感激。
まるで別世界だった。

• 式場

式場

天使の羽が舞う

プランナーさんがとても頼りになり、良いアイディアを沢山提供してくださり助かった。
私たちの要望を上手に引き出してくれ、思い通りの演出をすることができた。その中で一番嬉しかったものは、
自分の大好きなプルメリアの造花で自分はリストレット、ゲストに指輪を作り、披露宴中身に着けてもらい、終盤でそのプルメリアの色をくじにして当たったゲストへプレゼント!というもの。とても盛り上がり、大好きなプルメリアをみんなが身に着けてくれてとても嬉しかった。

自ら作成したリストレット

ドレスは式場の物しか選ぶことが出来ず初めは残念だと思いましたが、素敵な物がたくさん置いてあり満足です。
小物もカクテルドレスを着た際ティファニーのネックレスをレンタルでサービスして頂いて感激でした。

年配のゲストもいて和食を希望していたが、式場で用意できるのが洋食器しかないため和食は用意できないとの事だったが、試食会ののち、直接シェフが打ち合わせしてくれた。なるべく和食に近づけるよう詳しく食材やソース、調理法などの説明を丁寧にされ、私たちの要望にも応えて頂いた。
結果多くのゲストから料理がとても美味しかったという言葉をたくさん頂いた。
デザートビュッフェも沢山の種類や量があって盛り上がり、喜ばれた。

• 前菜

前菜

魚料理 一番美味しかった

デザートビュッフェ1

デザートビュッフェ2

招待状をディズニー柄でずっと悩んでいたが高価だったため諦めた。それをプランナーさんがずっと覚えていてくれて、当日、挙式後、披露宴が始まり入場し席に着くと、自分たちの箸、席札だけがディズニーのものに!!
席札にはプランナーさんのメッセージが手書きで書かれ、お箸だって、わざわざ忙しいのに、それを覚えててくれて買いに行ってくれたんだなぁと胸が熱くなった!

それから妊娠中、出産直後のゲストが多く心配していたが、プランナーさんが先回りして妊娠中のゲストの椅子にクッションを用意してくれていて、礼を言われた時、とても驚いた!

父親が一週間後に誕生日を迎えるのでプレゼントとケーキを渡すという演出をする際、ケーキの上に載せるキャンドルと、渡すケーキの乗ったお皿にプランナーさん自らチョコペンでメッセージを書いて下さり感激した。

少し駅から離れているが、マイクロバスの無料送迎をサービスして頂いたので金山から出すつもりだった。しかし車で相乗りしてくるゲストが多く金山から利用するゲストがいないためプランナーさんに相談したところ、すぐ直接上司に直談判してくれ、3万円分のタクシーチケットと交換して頂いた。もう感謝しかない!

一つだけ残念だったことを挙げるとすれば、引き出物を式場で用意してあるもの以外持ち込み禁止だった事。
でも限りなく大量の選択肢から選出するのも大変だったかも、と今となっては思う。

両親、義両親をはじめ、親族、ゲストにもとても満足して頂ける式が実現出来た。
堅苦しくなく、それでいて緩すぎず、とっても楽しかったというお言葉を頂けた。

父の誕生日ケーキ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmayuchocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す